Евгений Кафельников: «Меня возмутило отсутствие самоотдачи у игроков «Спартака»

Болельщик «Спартака» Евгений Кафельников после поражения от «Ливерпуля» (0:7) в матче группового турнира Лиги чемпионов отметил, что между соперниками большая разница в классе. Он считает, что этот результат не должен пошатнуть красно-белых перед дерби с ЦСКА в чемпионате России.

– Что скажете по поводу крупного поражения от «Ливерпуля»?

– «Ливерпуль» объективно сильнее «Спартака», тут двух мнений быть не может, — сказал Кафельников. — Но есть разные варианты, как играть против такого соперника.

– То есть, тактика Массимо Карреры играть в открытый футбол была не правильной?

– Судя по всему, никакой тактики у игроков «Спартака» вообще не было. Не было ни одного голевого момента, только один раз попали в створ ворот. Меня возмутил тот факт, что у футболистов «Спартака» вообще не было самоотдачи. Такое ощущение, что команда каждый год выступает в Лиге чемпионов и играть на «Энфилде» для них привычное дело. Я был очень недоволен этим моментом.

– У ребят просто опустились руки после пенальти или они сразу вышли без настроя?

– Я могу допустить фактор одиннадцатиметрового, но, несмотря на то, что счет был 0:3 или 0:4, если бы болельщики видели, что команда полностью выкладывается, никаких претензий бы не было. Мы понимаем, что уровень «Ливерпуля» и «Спартака» это как высшая лига и третий дивизион. Но если есть желание, стремление показать все, на что способны, никто бы даже слова не сказал.

– Что же с футболистами случилось: растерялись, испугались?

– Мы говорим о ведущем клубе России с определенным амбициями и желанием позиционировать себя, как команда, которая может достойно представлять Россию в Европе. Ничего такого мы вчера не увидели.

– Не подпортит ли это поражение предстоящее дерби с ЦСКА, ведь игроки могут не отойти от него?

– Если такое произойдет, то докажет, что «Спартак» – это не команда европейского уровня. У меня тоже были поражения 0:6, 0:6. Это не значит, что нужно закрываться в себе. У «Спартака» есть уровень и эта неудача не должна пошатнуть его уверенность. Это же не московское «Динамо» или «Тосно». Позорнее было вылетать от АЕКа, чем получить 0:7 от «Ливерпуля».

«СЭ»

Добавить комментарий