Валерий Гладилин: «Спартак» психологически не был готов к победе над «Ливерпулем». Это ошибка Карреры»

Валерий Гладилин: «Спартак» психологически не был готов к победе над «Ливерпулем». Это ошибка Карреры»

07.12.2017

Бывший тренер «Спартака» Валерий Гладилин после поражения красно-белых от «Ливерпуля» (0:7) в матче группового этапа Лиги чемпионов отметил, что у москвичей не было того азарта и заряда, которые присутствовали в домашнем матче с «Севильей» (5:1) и на выезде с «Краснодаром» (4:1). Он также добавил, что такое поражение можно назвать позором.

– В чем причины крупного поражения «Спартака»?
– Мне кажется, все лежит в области психологии. Видимо, футболисты не были должным образом настроены на победу, – сказал Гладилин. – Не было того азарта и заряда, которые мы видели в домашнем матче с «Севильей» и на выезде с «Краснодаром». Если у «Спартака» нет такого заряда, самоотдачи, желания победить – игры нет. А с потухшими глазами они уступали даже «Тосно» и имели проблемы со «СКА-Хабаровск». Состав-то у красно-белых хороший, все футболисты опытные и грамотные. Обыграть на выезде «Ливерпуль» можно было только благодаря сверх самоотдаче, дисциплине и мотивации. «Спартак» психологически не был готов к победе над «Ливерпулем».


– Массимо Каррера известен как сильный мотиватор. Значит это еще просчет?
– Конечно, здесь его ошибка. Но команду на такие матчи и настраивать особо не надо, потому что есть игроки: Зобнин, Промес, которым нужно уезжать в хорошие чемпионаты. Они и так хотят проявить себя. Наш чемпионат ниже уровнем, все делается медленнее, поэтому когда обе команды играют в полную силу, мы выглядим хуже.


– Можно ли назвать это поражение позором?
– Согласен с такой формулировкой. Так проигрывать нельзя. Даже если в начале матча команда пропустила два мяча, надо собраться и восстановить статус кво. Тем более что «Спартак» – опытная команда, в которой нет необстрелянных мальчишек.


– Может не стоило играть в открытый футбол с высоким прессингом, ведь у соперника появлялось пространство?
– Думаю, действительно не стоило. Оборона у нас проблемная и когда открываются зоны – страховать некому. А один в один очень сложно против таких мастеров, как в «Ливерпуле». Поэтому все и закончилось катастрофой.

  • Источник: «СЭ»
  • Материал добавил: Ш@ХТЁР


Добавить комментарий