Египетская сила! Главная проблема «Спартака»

Египетская сила! Главная проблема «Спартака»

06.12.2017 «Ливерпуль» забил 33 гола в последних 10 матчах во всех турнирах, одержав 7 побед при 2 ничьих и единственном поражении, которое случилось ещё в октябре от «Тоттенхэма». Тогда красные в гостях крупно уступили «шпорам» (1:4), а едиснтвенный гол в их составе забил Салах. Начиная с этого момента, правый вингер «Ливерпуля» отправил в сетку 8 мячей в 7 матчах английской премьер-лиги и был признан в ней лучшим игроком ноября. 

Со второй попытки египтянин стопроцентно освоился в Англии. Во время первой, три года назад, главного тренера «Челси» Жозе Моуринью не устраивала физика Салаха и его отработка в обороне, но вместо того, чтобы работать над недочётами, Особенный решил избавиться от футболиста, предпочтя ему Хуана Куадрадо. В результате колумбиец также не закрепился в «Челси» и ныне с переменным успехом выступает за «Ювентус», а Салах, вернувшись в Англию, с 12 голами возглавляет гонку бомбардиров в качестве нападающего «Ливерпуля».

 В перспективе у Салаха есть все шансы стать новой иконой клуба, главной надеждой на долгожданной титул. Его уже вовсю сравнивают с Луисом Суаресом, зажигавшим в Англии, до переезда в «Барселону». Любопытно, что египтянин часто фигурирует в карикатурах в образе супермена. Во второй половине ноября главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп в интервью The Telegraph заметил: «Если он продолжит в том же духе, то закончит сезон, забив около 70 голов. Конечно, это маловероятно, но сейчас у него всё получается». 

На родине в Египте Салах уже приобрёл культовый статус. Во многом именно благодаря Мохамеду сборная Египта впервые за 28 лет сыграет на чемпионате мира. В решающем групповом раунде африканского отбора ЧМ-2018 Салах забил 5 голов в 5 матчах, в частности оформил дубль в определяющей игре с Конго (2:1), по итогам которой «фараоны» за тур до финиша гарантировали себе первое место. 

В отсутствие травмированного Дмитрия Комбарова противостоять Салаху на фланге, вероятно, будет Георгий Джикия. Любопытно, что в московском матче с «Ливерпулем» Комбаров также не принял участия, и Джикия на левом фланге обороны сработал очень надёжно. После игры (1:1) он отшучивался, что бегать за Салахом и врагу не пожелает, но в ответном матче пусть всё-таки в этой роли окажется Комбаров.

 Но если серьёзно, Джикия тогда не позволил разогнаться реактивному египтянину. Помешать повториться данному противостоянию может самочувствие российского защитника, занимавшегося вне общей группы на первой тренировке в Ливерпуле. Любопытно, что в стане «Ливерпуля» столь же внимательно, как в «Спартаке» к Салаху, относятся к угрозе в лице Куинси Промеса. 

«Промес – реальная угроза, – сказал Жоржинью Вейналдум. – Он показал, на что способен в России, много забивая и отдавая голевых передач. Куинси – игрок с большим умом. В первой встрече спартаковцы были лучше, чем я ожидал. У них было несколько травмированных, в том числе и Промес, но теперь они стали ещё сильнее». О возросшей силе «Спартака» заявил накануне матча и Клопп: «Считаю, что с момента нашей встречи в Москве обе команды стали сильнее. 

В конце концов, в состав „Спартака“ вернулись несколько ключевых игроков, которые пропускали первый матч с нами.» «Спартак» уже гарантировал себе третье место и Лигу Европы, но для попадания в плей-офф Лиги чемпионов красно-белым необходимо выигрывать на «Энфилде». 

Источник: Спорт-бокс



число комментариев:  6

Добавить комментарий