Сергей Кирьяков: «В «Спартаке» Ташаев может вырасти в очень большого мастера»

Сергей Кирьяков: «В «Спартаке» Ташаев может вырасти в очень большого мастера»

Сергей Кирьяков: "В "Спартаке" Ташаев может вырасти в очень большого мастера"06-07-2018 Бывший нападающий «Динамо» и сборной России Сергей Кирьяков выразил свое мнение по поводу предстоящего перехода в «Спартак» 24-летнего полузащитника Александра Ташаева, который расторгнул контакт с бело-голубыми. 

 — Не рано Ташаеву идти к красно-белым? 

— А почему должно быть рано? Александр в уже достаточно зрелом возрасте, чтобы оказаться в команде, бьющейся за самые высокие места. Если он сам чувствует, что готов выступать на более серьезном уровне, то это нормально. 

— Учитывая, что хавбек только один сезон провел на отлично, не стоило ли еще на какое-то время остаться в «Динамо»? 

— Конечно, нет. Если человек не боится играть в таком клубе, как «Спартак» и понимает, что там будут другие требования, то почему бы и нет? Думаю, что решение оправданное.

 — Основным конкурентом Ташаева станет Промес. Не рискует ли россиянин сесть в запас?

— Это от него уже зависит, от того, как себя проявит. В футболе очень часто возникают ситуации, когда ты являешься лидером своей команды, потом переходишь в другой клуб и не выдерживаешь конкуренцию. Много можно примеров привести, но если чувствуешь уверенность в себе, то что бояться? 

— На «Спартак» оказывается огромное давление, результат всегда требуется здесь и сейчас, а в «Динамо» есть право на ошибку.

 — Понятно, что в этом плане Ташаев рискует. Но это же нормальное явление. Александр уже дорос до кандитата в сборную, но нужно будет заново все доказывать в клубе, который ставит большие задачи, однако для футболиста это важно. В «Спартаке» с одной стороны приятно играть, но, с другой, там необходимо показывать более качественный футбол. Если Ташаев с этим справится, то вырастет в очень большого мастера.

 Источник: СЭ


Добавить комментарий