«Каррера понимает – его три мушкетера вернутся в «Спартак» очень поздно»

«Каррера понимает – его три мушкетера вернутся в «Спартак» очень поздно»

"Каррера понимает – его три мушкетера вернутся в "Спартак" очень поздно"05-07-2018 Агент Марко Трабукки – о ЧМ-2018, трех игроках мирового уровня в сборной России и возможном трансфере Головина

 О ДЗЮБЕ, ГОЛОВИНЕ, ЗОБНИНЕ И МАРИУ ФЕРНАНДЕСЕ 

– Мне кажется, почти все футболисты сборной России сейчас заслуживают приглашения из хорошего европейского клуба – кто-то больше, кто-то меньше. Но мы говорим о мировом уровне. Дзюба? Того, что он показал за эти 3-4 матча немного недостаточно. А того, что показал Головин за последний год и за 3 матча на ЧМ – более чем. Того, что показал Зобнин в последние 2 года и на этом ЧМ – более чем. То же самое и по Мариу Фернандесу. Мне кажется, он пока вообще один из лучших на этом чемпионате мира.

 О КАРРЕРЕ 

– Я имел честь смотреть матч Россия – Испания рядом с Каррерой. Как он оценил встречу? Массимо считает, что то, как построил матч Черчесов – единственный способ сдержать Испанию. Мы вспомнили, что сделала Испания 2 сентября 2017 года с Италией. Я побывал тогда на стадионе. Все могло закончиться со счетом 6:0, но просто при 3:0 испанцы бросили играть. Поэтому Черчесов сделал то, чего Вентура не стал, применив атакующий футбол на «Сантьяго Бернабеу».

 Массимо болеет за сборную России, причем болеет искренне. Переживает больше, чем я. Хотя и понимает, что его три мушкетера – Зобнин, Кутепов и Самедов – вернутся в команду очень поздно, и в тот момент, когда будет решаться судьба путевки в Лигу чемпионов. Напомню, 6 и 13 августа предстоит квалификация. 

 О КУТЕПОВЕ 

– Кутепов перспективный, габаритный, хороший защитник. Но перед тем, как уехать в Европу, Илье, на мой взгляд, не помешает провести один год стабильно – так, как 2 года назад, когда «Спартак» стал чемпионом. После чего для него было бы очень хорошо попробовать себя за границей. О ФИНАЛЕ ЧМ-2018 – Прогноз на исход ЧМ? Мой вариант финала – Англия – Бельгия или Англия – Франция. 

О Романе ЕРЕМЕНКО 

— Роман Еременко очень хорошо тренируется. С физической точки зрения выглядит лучше, чем 2 года назад. Понятно, что нужно время, чтобы вернуться в футбольный ритм. Сейчас ведем переговоры с несколькими командами, время еще есть. Скоро Роман вернется к работе с профессиональным клубом. Уверен: увидим Еременко таким же, как раньше, но еще более голодным и злым.

 Он станет более сильным. В ближайшие полгода-год Роман должен что-то снова доказать, а потом заключить хороший контракт – в России или Европе. Появился новый рынок – Китай. Там уже не могут хулиганить, как раньше, потому что большой налог на трансферы. И в Китае модно подписывать свободных агентов, каким и является сейчас Роман. Посмотрим, вопрос открыт.

И ЕЩЕ РАЗ О ГОЛОВИНЕ 

– «Ювентус» очень хотел Головина. Есть один нюанс – клуб может купить только одного нового футболиста, не имеющего паспорта Евросоюза. И если ты берешь Головина, то не можешь подписать бразильца или аргентинца, выступающего не в Италии. Клуб делал предложение цска, но, мне кажется, не захотел его увеличивать. И москвичи все правильно сделали, потому что за Головина на рынке не стыдно просить 25-30 миллионов евро. Не знаю, сколько давал «Ювентус», но в курсе, что предложение было. 

Также не секрет, что с самим игроком итальянцы согласовали хороший контракт. Но если ты не платишь столько, сколько хочет цска, значит, не так сильно хочешь купить человека. Либо у «Ювентуса» есть другой вариант не из Евросоюза. Сейчас вроде бы есть информация, что Головин перейдет в «Челси», но для него чемпионат Италии был бы проще, а через 2-3 года можно отравляться в Англию. Как это сделал, например, Погба. 

 Источник: СЭ



число комментариев:  1

Добавить комментарий