Ветераны «Спартака» о проходящем ЧМ -2018.

Ветераны «Спартака» о проходящем ЧМ -2018.

Ветераны "Спартака" о проходящем ЧМ -2018.04-07-2018 Динияр Билялетдинов: «Против Хорватии поставил бы Смолова, а не Дзюбу» 

 Бывший полузащитник сборной России Динияр Билялетдинов поделился с «СЭ» мнением о шансах национальной команды в матче против Хорватии в 1/4 финала ЧМ-2018 (7 июля, Сочи, 21.00 по Москве).  

— Против Испании нельзя было сыграть в другой футбол, верно? — вопрос Билялетдинову. 

— Думаю, нельзя. С этой командой невозможно играть в открытый футбол. Попытались португальцы и получили три гола, но у них был Роналду, который помог добыть ничью, а у нас исполнителей такого уровня пока нет.  

— Хорваты нам по силам? 

— Это команда немного другого склада, нужно будет подобрать правильную тактику, потому что она не так, как Испания, хороша в контроле мяча. У балканцев другой козырь – организованный, быстрый коллектив, и в тоже время физически мощный. От добра добра не ищут – мяч мы хорватам отдадим. Тактика контратак приносит нам успех. 

— Наша средняя линия может что-то противопоставить полузащите соперника?

— У Россия эта линия мобильнее, у хорватов — мастеровитее. В моменты движения мяча у оппонентов мы должны успевать перекрывать зоны, несмотря на высокие индивидуальные качества Модрича и Ракитича.  

— Хорватия из раза в раз неуверенно действует в плей-офф, что и показала игра с датчанами. Наш дополнительный козырь? 

— Не только балканцы в 1/8 финала выглядели не лучшим образом, но и бельгийцы стояли на грани вылета. Но, в любом случае, здесь психологический аспект играет роль — две встречи подряд хорваты в таком ключе не проведут. 

— В роли центрфорварда Черчесов предпочтет Смолова или Дзюбу? 

— Я бы поставил Смолова. 

— Но ведь Федор пока не белещет

 — На мой взгляд, он был бы продуктивнее Артема в контратаках. 

Источник: СЭ  

Тарханов считает, что сборная России выиграет у Хорватии со счетом 1:0 

Шансы сборных России и Хорватии выйти в полуфинал чемпионата мира по футболу равны, хозяева турнира в матче 1/4 финала победят со счетом 1:0, считает экс-тренер российской национальной команды Александр Тарханов. Сборная России в четвертьфинальном матче домашнего чемпионата мира встретится с хорватами 7 июля на стадионе «Фишт» в Сочи.

— Во встрече 1/8 финала сборная России 1 июля в серии пенальти выиграла у команды Испании со счетом 4:3 (основное и дополнительно время — 1:1). Думаю, что шансы команд на победу 50 на 50, — сказал РИА Новости в телефонном разговоре Тарханов.

 — Все будет зависеть от того, как команды будут играть в атаке. Может быть, и до дополнительного времени дело дойдет, и до серии пенальти. Я поставлю на счет 1:0 в нашу пользу».  

Собеседник агентства считает, что тренерскому штабу команды следует усилить созидательные действия. «Надо сделать ставку на атаку и действовать более сбалансированно, пока не всё получается, — отметил эксперт. 

— Можно видоизменить схему и сыграть в четыре защитника (во встрече с испанцами действовало пять — ред.), отрядив еще одного игрока в группу атаки. Обе схемы работали хорошо, но в матче с испанцами надо было обезопасить центральную зону. Здорово сыграли мобильные Роман Зобнин и Далер Кузяев, проделавшие большой объем работы. И оба могут хорошо начинать атаку».

 Специалист, входивший в тренерский штаб национальной команды в 1994-1996 годах, считает, что против сборной Хорватии вместо травмированного полузащитника Юрия Жиркова на фланге сыграет защитник Федор Кудряшов. 

«Думаю, что Кудряшов заменит Жиркова, он же заканчивал матч с испанцами, — заявил Тарханов. — Тогда в плане обороны мы ничего не потеряли, но в развитии атак Юрий смотрится намного лучше. И в плане созидания надо искать варианты успешного командного взаимодействия». 

Источник: rsport.ria.ru 

Дмитрий Попов: «Хорватия? Россия совершила подвиг против Испании, а это окрыляет» 

Бывший защитник сборной России, «Спартака» и «Расинга» из Сантандера Дмитрий Попов поделился впечатлениями от победы России над Испанией в 1/8 финала ЧМ-2018 и оценил шансы нашей национальной команды в 1/4 финала.  

— Я испытал дикий восторг от успеха россиян — как и любой нормальный человек, болеющий за нашу сборную, — сказал Попов.

 — Испанию одолели, с Хорватией по силам справиться? 

— На этом чемпионате все реально. В теории, перед встречей с балканцами у России даже больше шансов, чем перед Испанией, но посмотрим, как получится на практике. Ясно одно – со всеми соперниками можно играть. 

 — Черчесов ответил уже всем критикам

— Понимаете, футбол – такая штука, где все зависит от того, залетит мяч в сетку или нет. Все тренера критиковали из-за отсутствия побед, сейчас носят на руках, потому что он добился по-настоящему крутого результата. В данный момент Черчесов на коне, хочется пожелать ему успехов и в дальнейшем. 

 — Может быть, из-за отсутствия ожиданий у болельщиков сборной было проще? 

— Нет. Как может быть проще, если Россия – организатор чемпионата? Да, многие переживали, что сборная даже из группы не выйдет. Команда пережила дикий психологический прессинг, то, что она сумела подготовиться к двум ключевым матчам группового турнира, пусть это игры с Саудовской Аравией и Египтом, и выполнила главную задачу, уже похвально. Россия совершила подвиг, пройдя Испанию, а подвиги окрыляют, поэтому надеюсь, что и с Хорватией получится хороший результат.

Источник:СЭ


Добавить комментарий