РФС увеличит штрафы за пиротехнику на 20 процентов

РФС увеличит штрафы за пиротехнику на 20 процентов

РФС увеличит штрафы за пиротехнику на 20 процентов29-06-2018 Исполняющий обязанности президента РФС Александр Алаев и советник президента РФС по правовым вопросам Денис Рогачев подвели итоги прошедшего исполкома РФС. На мероприятии побывала корреспондентка «Евро-Футбол.Ру» Юлия Григорьевская.  

— Целью этого исполкома была подготовка к стартующим чемпионатам России РФПЛ, ФНЛ и ПФЛ. Все регламенты были утверждены, в том числе составы участников кроме второго дивизиона, клубы которого проходят внештатную процедуру лицензирования. А также мы утвердили все календари. Если говорить об основных вещах, по кубку России принято решение с этого сезона матчи 1/4 и 1/2 финала будут состоять из двух игр. Инициатором этого выступил футбольный клуб «Краснодар».

 Решение рассматривалось на заседании комитета профессионального футбола и одобрено общим собранием РФПЛ. Сегодня оно утверждено на заседании исполкома РФС. Следующий важный вопрос касается ФНЛ. Вы знаете об изменениях в составе участников. В итоге сегодня исполком утвердил двадцатым участником лиги футбольный клуб «Краснодар-2». Сегодня также утвердили списки 33 лучших игроков. Были утверждены отдельные номинации. а также сегодня рассматривался ряд норм по дисциплинарному регламенту, по статусу игроков и по медицинскому регламенту. Медицинский регламент разработали в медицинском комитете РФС и он был одобрен РФПЛ. В нем закреплены температурные условия проведения матчей. 

Если температура ниже минус пятнадцати или выше плюс тридцать пять — требуется согласие команд. Также установлены процедура замера температуры. Медицинский регламент также содержит повышенные требования по охране здоровья несовершеннолетних футболистов и команд, играющих в молодежном первенстве и юношеских соревнованиях. Мы рекомендовали это медицинский регламент как шаблон другим лигам и региональным соревнованиям. Кроме того был изменен регламент по статусу и переходам. 

Мы смогли убедить ФИФА дать на три года в виде эксперимента для иностранцев и несовершеннолетних регистрировать в российских любительских клубах и спортивных школах без обязательного обращения и многомесячного, а иногда даже годичного рассмотрения в комитете ФИФА по статусу игроков, рассматривать это в Москве в соответствующем комитете РФС. Это упростит регистрацию игроков — иностранцев. А если они будут попадать в профессиональный футбол в несовершеннолетнем возрасте, то для этого будет требоваться разрешение ФИФА, как и раньше.

 — Хотелось бы уточнить момент по кубку России, что касается 1/4 и 1/2. Нейтральное поле предусмотрено только в финале? 

— Да. Сегодня мы еще рассматривали возможность проведения двух матчей и в 1/8. Но календарь очень плотный. Клубы обсуждали эти дополнительные игры и в данной структуре календаря нашли две даты. Дальше мы будем готовить реформу, чтобы повысить интерес к кубку России. Здесь один из ключевых моментов — призовой фонд. Сегодня мы его не утвердили. Ранее он составлял 6,3 миллиона. Мы ведем работу с партнерами, в том числе с компанией «Олимп». 

Мы понимаем, что надо повышать статус турнира, но я хочу напомнить, что победитель кубка России получает прямую путевку в групповой этап Лиги Европы. А участник группового этапа этого турнира гарантировано получает три с половиной миллиона евро, что косвенно является призовым фондом кубка России. Но мы тоже понимаем, что наша часть должна быть увеличена, в том числе две дополнительные игры позволят нам вести переговоры с телевидением, чтобы увеличить призовой фонд, который мы хотим предоставить клубам. Мы над этим работаем и в ближайшее время призовой фонд будет изменен. 

 — Уже известно, в какие даты будут проходить эти матчи? 

— Календарь будет вывешен на всех сайтах, где можно будет с ним ознакомиться.

 — Хотелось бы уточнить, как распределяется призовой фонд в 6,3 миллиона рублей? 

— Шесть и три миллиона получает победитель, а три — финалист. Это было в регламенте предыдущего кубка России.  

— До какого уровня вы ожидаете увеличения этой суммы? 

— Не готов сейчас говорить о цифрах, но мы понимаем, что это будут на и порядок другие цифры. 

 Источник:РФС,Евро-Футбол


Добавить комментарий