Самедов: в сборной России нет никакой эйфории от выхода в 1/8 финала ЧМ-2018

Самедов: в сборной России нет никакой эйфории от выхода в 1/8 финала ЧМ-2018

27-06-2018

Полузащитник сборной России Александр Самедов после поражения от Уругвая (0:3) в матче группового этапа ЧМ поделился мнением о перспективах команды в плей-офф.

— Ощущалось, что Уругвай — это совсем другой уровень соперника по сравнению с Саудовской Аравией и Египтом?

— Совершенно нет. Я после этого матча могу с уверенностью сказать, что мы можем играть абсолютно с любой командой. Просто Уругвай наказал нас за ошибки.

— То есть можно сказать, что этот матч в большей степени проиграла Россия, чем выиграл Уругвай?

— Они выиграли, заслужили эту победу. Уругвай заставил нас совершить эти ошибки. Честь и хвала им за это. Но этот матч показал, что нельзя так ошибаться в играх против команд такого уровня.

Однако в плане самой игры эта встреча не стала для меня откровением по сравнению с тем, что было с Саудовской Аравией и Египтом. Просто не нужно допускать такие оплошности — Уругвай за это мастерски наказывает. Но если избежать таких ошибок, то против этой команды можно играть на победу так же, как и в первых двух матчах.

— Какие эмоции от первого за 32 года выхода сборной из группы на чемпионате мира?

— Эйфории никакой нет. Порадовались после второй игры — и хватит. Сейчас Уругвай нас немножко приземлил. Даже не то чтобы приземлил… Мы на самом деле изначально были достаточно приземленные. Всё прекрасно понимали. Но неприятно так проигрывать, как это произошло в последнем матче.

— Довольны тем, что получили Испанию в соперники по 1/8 финала?

— Мы как-то изначально старались не выбирать себе соперников. Понимали, что Португалия и Испания — разные по стилю команды, но даже не просчитывали, кто из них нам удобнее. Просто изначально решили: кто попадется, с тем и будем играть.

Тем более с обеими сборными мы уже недавно встречались — с Португалией на Кубке конфедераций (0:1), с Испанией — в контрольном матче (3:3). В целом понимаем, в какой футбол играют эти команды. Получили Испанию — будем готовиться к ней, – сказал Самедов.

Источник: sports.ru


Добавить комментарий