Предварительные итоги

Предварительные итоги22-06-2018 Уже писал о ЧМ в разных ветках, но надо мысли привести в порядок и подвести какие-то предварительные итоги. На всякий случай напомню, что это всего лишь мой взгляд, а не попытка кому-то что-то объяснить. Пока ЧМ разочаровывает.

 Светлым пятном выглядит сборная России, но тут все время надо быть начеку. Футбол непредсказуем и результаты Спартака тому подтверждение. Поэтому быть уверенным в нашей сборной – сомнительное занятие. Но интрига есть и это прекрасно. Не раз тут общался с коллегами и они радуются поражениям топ сборных. Мне это трудно понять. Суть ведь не в том, что новые команды, претендующие на роль лидеров, играют так хорошо. Как раз наоборот. Сильные команды играют значительно ниже своего уровня. И как можно этому радоваться?

 Конечно, если игры не видеть и узнать только конечный результат, то есть прикол в том, что Исландия станет чемпионом мира. Но мы то смотрим игры. Я за 12 чемпионатов привык к тому, что надо смотреть всё, что транслируют. Тем более, что никаких ночных и утренних просмотров нет. Всё удобно. Если радоваться тому, что один за другим вылетят все гранды, а останутся посредственные, но трудолюбивые команды, то можно все это увидеть на первенстве водокачки, как любит говорить Рейнгольд.

 Мы же хотим смотреть фильмы и спектакли с великими актерами, а не с актерами из Североюганска. И на концерты Ди Пёпл или Юрай Хип идем охотнее, чем на Киркорова или Децила. Хотя тут тоже все индивидуально. И знаем, что группы старые, участники вместе с ними стареют и уже драйв не тот. Но идем. Мы ждем праздник 4 года и думаю, что хотим видеть там самых лучших. Помните, как на олимпиаде 80 не было великих спортсменов из конфликтующих с нами стран. Было ведь давно, а осадок остался и кроме улетевшего мишки ничего и не вспоминается. Не было звезд. 

Но в этот раз бойкот не прошел и много звезд приехало. И мне кажется патологическим желание побыстрее отправить их домой. Разочаровывает сам футбол и судейство в частности. Футбол очень грязный, стремление наступить шипами на ногу противнику отчетливо видно на протяжении всех 90 минут. Даже локтями стали наносить травмы реже. Не стало меньше и симуляций. Никто с этим и не думает бороться. Судьи ошибаются и это влияет на результат. Затяжка времени тоже напрягает. И с этим не борются. В итоге игра распадается. 

Спектакль с 30-50 антрактами. Нет единого целого. Пора напомнить, что это всего лишь мое мнение. На истину не претендую. Допускаю, что заблуждаюсь. Что касается наших футболистов, то я не в эйфории. Да, Головин и Зобнин молодцы. Носятся, как угорелые. Зобнин вообще по всему полю. Но спасибо Рейнгольду. Он мне подсказал то, что я сам никак не мог сформулировать. В большой степени их игра – суета. Кстати, Зобнин ведь и пенальти привез, хотя про это быстро забыли, потому как счет позволял.  

Я никогда не скрывал, что являюсь поклонником Дзюбы. Вот и сейчас в моем понимании он один из лучших. Впрочем, в отличие от многих, я всегда его таковым и считал. Не разочаровывают и Самедов с Кутеповым. В заключение повторюсь. Да, я терпеть не могу Роналду, но хочу, чтобы команда прошла в 1/8, не люблю и не признаю великим Неймара, но хочу, чтобы бразильцы продолжили играть. Я поклонник Месси и Мбаппе и хочу на них смотреть. Не люблю Диего Косту, но очень хочу смотреть на Иньесту.

 И уверен, что с такими артистами обязательно увижу спектакли. Ну а на Артемку очень хочу посмотреть еще 5 раз. Мой плей офф: Россия, Уругвай, Испания, Португалия, Франция, Хорватия, Аргентина, Бразилия, Мексика, Германия, Англия, Бельгия, Сенегал, Колумбия. И еще пара команд. 

/Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора и поэтому редакция не несет ответственности за данную публикацию /

Источник:redwhite.ru/rw-forum


Добавить комментарий