Как вечером сыграет сборная России?

Как вечером сыграет сборная России?19-06-2018 МОСТОВОЙ: В ВОРОТАХ У ЕГИПТА ПЕНСИОНЕР — ЛЮБОЙ УДАР И ЭТОТ ПАРЕНЬ ДАЖЕ НЕ СМОЖЕТ ПРЫГНУТЬ 

Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой высказал мнение об огромном минусе сборной Египта.

 «Команда очень добротная, неплохо защищается, держит мяч, но у них есть огромный минус. Основной вратарь и капитан команды Эсаме Эль-Хадари. Этому парню 45 лет. Да он же пенсионер! Любой удар и он не сможет прыгнуть и достать мяч», – сказал Мостовой.  

Источник:Матч ТВ 

РУСЛАН НИГМАТУЛЛИН: САЛАХ ЗАБЬЕТ, НО МЫ ЗАБЬЕМ НА ОДИН МЯЧ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЕГИПТЯНЕ 

Бывший голкипер сборной России Руслан Нигматуллин в интервью корреспонденту Rusfootball.info Виктории Яковлевой поделился впечатлениями от игр первого тура группового этапа чемпионата мира, а также рассказал о своих ожиданиях по поводу ключевого для сборной России матча с командой Египта.

-Соперник у сборной России теперь, конечно, уже выше классом, чем команда Саудовской Аравии. Это однозначно. Какой здесь может быть расклад? С уругвайцами египтяне встречались без Мохаммеда Салаха. Сборная Египта без Салаха и с ним — это уже немного другая команда, — отметил Нигматуллин. 

— Там и тактическая схема другая, и помыслы об атаке другие — в общем, многое по-другому выстроено. Что касается российской сборной, то вряд ли у нас получится остро атакующий матч. Игра будет закрытой и осторожной. Но я надеюсь, что подопечные Станислава Черчесова на своем стадионе в Санкт-Петербурге, при своих болельщиках будут играть первым номером, будут искать счастья у чужих ворот. Понятно, что для нас этот матч очень важен. Что нам важно не проиграть. В идеале, конечно же, победить и сразу решить задачу-минимум — выход из группы.

— Как вы думаете, какой результат мы увидим по окончании этой игры?

— Думаю, что наши ребята выиграют со счетом 2:1. Предположу, что Салах забьет, но наши футболисты забьют на один мяч больше.

 — В целом, какое впечатление оставляет этот чемпионат мира? 

— Чемпионат — достаточно интересный. Главное, что не все предсказуемо: есть свои сенсации, неожиданные результаты. Когда это происходит, турнир становится более интригующим. Много было интересных сейвов, хороших голов. Даже шедевральных. Такой мяч, как забил, например, Филиппе Коутиньо в ворота сборной Швейцарии. С трех штрафных красиво забили. В их число входит и гол нашего Александра Головина.

Источник: Rusfootball.info 

АЛЕКСАНДР БУБНОВ: ДУМАЮ, СБОРНАЯ РОССИИ НЕ ВЫИГРАЕТ У ЕГИПТА

Футбольный эксперт Александр Бубнов оценил шансы сборной россии в матче группового этапа ЧМ-2018 с командой Египта. 

 «Думаю, в матче с Египтом сборная не выиграет. Египет будет на победу играть, потому что у них нет других вариантов, они могут вылететь. Наши же окопаются у своих ворот и будут отбиваться на контратаках. Но учитывая процент брака в первом матче, никаких контратак у нас не получится. Остается уповать на стандарты, потому что они не зависят от структуры игры», — приводит слова Бубнова Спорт FM.

Источник:СпортFM

Тихонов: Дзюба или Смолов – неважно, кто сыграет с Египтом. Главное – результат 

Главный тренер «Крыльев Советов» Андрей Тихонов поделился ожиданиями от предстоящего матча второго тура группового этапа чемпионата мира – 2018 между сборными России и Египта, который состоится в Санкт-Петербурге сегодня, 19 июня, и начнётся в 21:00 по московскому времени.

 «Шансы всегда есть, тем более мы играем дома. Ребят должен подстёгивать тот факт, что чемпионат мира проходит дома и за них болеет вся страна. Будет тяжело – я видел, как играет Египет. Они очень быстро выбегают в атаку, хорошо контролируют мяч и очень быстро возвращаются назад. 

Нашим футболистам предстоит вскрывать насыщенную оборону, если у нас это не получится, то с позиционными атаками будут большие проблемы. Черышев сегодня заменит Дзагоева, человек забил два мяча, почему бы не доверять ему. Тем более он почувствует уверенность, доверие футболистов и болельщиков. 

Хотелось бы ещё, чтобы на поле появился Лёша Миранчук, но состав выбирает тренер. А в атаке неважно, Смолов или Дзюба, главное, чтобы их действия принесли команде положительный результат», — сказал Тихонов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Павлом Левковичем. 

Источник: Чемпионат.ком

 

Бояринцев: «Не нужно подстраиваться под Салаха» 

Бывший игрок «Спартака» и сборной России Денис Бояринцев считает, что сборная Египта россиянам по силам. Он отметил, что тренерский штаб сборной России может изменить схему игры

 – Россия способна повторить результат матча с саудовцами?

– Безусловно, нас ждет совершенно другой соперник, более высокого уровня. Но, естественно, сборная Египта нам по зубам – что с Салахом, что без. Мы провели хорошую первую встречу, набрались уверенности в старте. Теперь надо настраиваться на более серьезное дело, больше будет работы у защитников по сравнению с предыдущей игрой. Если ребята так же уверенно станут действовать в атаке, добьются положительного результата.

 – Стоит ли подстраиваться под Салаха или нужно гнуть свою линию? 

– Не стоит ни под кого подстраиваться. Мы видели, что никто не делает этого ни против Неймара, ни против Месси. Надо показывать свою игру и не смотреть на звезд других команд. Сегодня в обороне следует быть четкими, надежными и делать акцент на взаимную страховку. 

– Рокировку Смолов — Дзюба стоит впереди ожидать? 

– Тут двоякая ситуация. С одной стороны, знаем, что Смолов может выдать выдающийся матч, но часто случается, что более свежий игрок выходит на замену и забивает. Федор проделал в Лужниках большой объем работы и утомил саудовцев. Я думаю, что здесь – на усмотрение Черчесова, он ориентируется на тренировочный процесс, и если Артем будет лучше, его и поставят. Лично я не думаю, что, если Смолов находится в хорошей форме, его станут менять. А вот появление того же Черышева не обсуждается – точно окажется в составе. Мне кажется, что возможны изменения в защите.

– В центре? 

– Так видится. Даже если не брать какие-то индивидуальные замены, то, по-моему, тактически команда будет действовать по-другому.

 – То есть схему поменяет? 

– Черчесов может вернуться к трем центральным защитникам, потому что соперник иного уровня, а в обороне сборная решит сыграть плотнее. 

 – Ваш прогноз? 

 – Очень хочу, чтобы все закончилось 2:1 в нашу пользу.  

Матч Россия – Египет пройдет на стадионе «Санкт-Петербург» сегодня, 19 июня. Начало — 21:00 МСК. 

 Источник: СЭ



число комментариев:  4

Добавить комментарий