Бушманов: Сегодня Зуев и Гулиев вряд ли могли играть в «Спартаке»

Бушманов: Сегодня Зуев и Гулиев вряд ли могли играть в «Спартаке»

Бушманов: Сегодня Зуев и Гулиев вряд ли могли играть в "Спартаке"08-06-2018

Как известно, двое молодых воспитанников «Спартака» — полузащитники Александр Зуев и Аяз Гулиев заключили трансферные контракты о переходе в «Ростов». Сначала Зуев был арендован «Крыльями советов», а потом и «Ростовом», который заключил с ним нынешний договор. Сверстник Зуева Аяз Гулиев отыграл сезон в аренде в «Анжи», а потом также попал в «Ростов». Теперь оба стали полноправными игроками донского клуба. Потеряли или приобрели от этих переходов молодые игроки, начинавшие свою карьеру в спартаковской «пирамиде»? И, что потерял или приобрел сам «Спартак» с уходом молодых футболистов? На эти вопросы мы попросили ответить главного тренера молодежной сборной Евгения Бушманова. 

— Евгений Александрович, вы хорошо знаете этих игроков. Пойдет им на пользу нынешний переход? 

— Я думаю, что нынешний контракт — нормальный вариант для обоих футболистов. Понятно, что каждый из них хотел бы играть в «Спартаке», но на сегодняшний день это вряд ли возможно. 

— Вы имеете ввиду конкуренцию в команде? 

— Скорее всего надо говорить именно о ней. Если бы ребята и играли, то очень мало. А сейчас у них наступила какая-то определенность, возможность не сидеть в запасе, а выступать на поле. 

— Но ведь может случиться всякое: заиграют они в «Ростове» и «Спартак» захочет Зуева и Гулиева вернуть. То есть, заплатить деньги за своих же бывших воспитанников? Может быть, есть смысл все-таки доводить до ума таких ребят в спартаковской структуре? Они ведь оба выступали за «Спартак-2». Александр Зуев, которому скоро исполнится 22 года, провел даже пару десятков матчей за главный «Спартак».

 — Доводить? А как доводить?  

— В истории «Спартака» было много примеров: как именно доводить. Выпускать на поле. Как при Бескове, при Федотове...

 — Ну, мы и сейчас можем говорить о каких-то единичных вариантах: Кутепов, Тимофеев, который после травмы вернулся в состав. Есть Бакаев, он провел несколько матчей. Но, наверное, сложно все-таки рассуждать о том, что человек десять одновременно можно довести до «Спартака». То есть, довести – то можно, только какие задачи тогда будет решать сам «Спартак» и его тренеры? А в «Ростове» им созданы все условия для дальнейшего развития и роста. К тому же, по-моему, «Спартак» оставил за собой право обратного выкупа этих ребят.  

— В официальном пресс-релизе «Спартака» об этом ничего не сказано. 

— Согласен, все может случиться. Если и Зуев, и Гулиев заиграют, то на них обратят внимание и другие клубы. Тот же «Спартак». 

— И тот, и другой молодой футболист давно находятся в вашем поле зрения. На ваш взгляд, они сейчас-то растут, прибавляют? 

— Прибавляют. Может быть не так быстро, как хотелось бы, но прибавляют. Точнее говоря, взрослеют. В разных компонентах. В том же понимании игры

А.Владыкин 

Источник:bobsoccer.ru



число комментариев:  2

Добавить комментарий