Алексей Спиридонов: Мой друг Кержаков ненавидит «Спартак»

Алексей Спиридонов: Мой друг Кержаков ненавидит «Спартак»

Алексей Спиридонов: Мой друг Кержаков ненавидит «Спартак»08-06-2018 ************************* 

Алексей пригласил корреспондента «Спорта День за Днем» в свой загородный дом, на юго-западе от Москвы, чтобы обсудить, сколько в его поведении настоящего и напускного. *************************** 

Луческу достал! 

— Парадокс. Вы игрок «Зенита», но болельщик «Спартака». Как это могло случиться? 

— Начнем с того, что «Спартак» — народная команда. Посчитайте, сколько в нашей стране болеет за красно-белых и сколько, например, за цска.Если они даже никак не могли собрать аншлаг на своей «унитаз-арене».

 — Какой-какой арене? 

— «Унитаз» (смеется). Присмотритесь сбоку к стадиону цска. А еще лучше — сверху. На унитаз похож. Но мы о чем? Они даже на Лигу чемпионов не могли заполнить трибуны. А у нас даже на «Амкар» собрался полный стадион! 

— Ладно, с этим разобрались. Другие причины болеть за «Спартак» были? 

— Конечно. Я этой командой впечатлился еще в конце девяностых. Когда красно-белые брали в России один титул за другим. С тех пор я только за «Спартак». 

— Армейцы для вас — главные антагонисты в футболе? 

— Да. Вместе с «Зенитом». 

— Когда к нему появился антагонизм?

— При Луческу. Достал своим нудежом — это ему не так, то против него, одни оправдания. Все кто угодно вокруг были виноваты, кроме него со своим «Зенитом». Я очень рад, что в прошлом чемпионате он остался пятым. 

— Дружить с Кержаковым это не мешает? 

— Ничуть. Он, кстати, ненавидит «Спартак». Стоит команде проиграть — пишет мне сообщения, подкалывает. Керж на самом деле хороший парень. Человек слова. Проспорил мне — приехал в Москву и рассчитался. 

— На что спорили? 

— Чемпионство «Спартака». Кержаков не верил, что мы в прошлом году выиграем золото. Когда это случилось, я выбрал самый дорогой ресторан, и Керж там проставился. Посидели, «Зенит» со «Спартаком» пообсуждали. К нам еще Евгений Кафельников присоединился. 

— Кержаков доволен тем, как завершилась его футбольная карьера, или рассчитывал в «Зените» на большее? 

— Мы с ним эти дела не обсуждали. Обычно говорим о жизни, о футболе, волейболе. Саша о нашем виде спорта хорошо осведомлен: знает игроков, интересуется новостями, всегда что-то спрашивает. 

— Прошлым летом поход на футбол закончился для вас в отделении полиции. Что все-таки тогда случилось? 

— Я шел на матч «Спартак» — «Локомотив». Прибыл на «Открытие-Арену» в приподнятом настроении — накануне у меня родился сын. Пьяным я не был, просто шел с банкой пива. Когда ее уже допил и выбрасывал в урну, появились полицейские. 

— Информация об этом быстро облетела Интернет. Полицейские вас узнали? 

— Нет. Меня узнали уже в отделении. Там, по-моему, сидят более интеллектуальные и осведомленные люди. Работа следователя или дознавателя предъявляет другие требования. А те, кто на улице оформляет задержания, не особо далекие люди. Мне кажется так. 

— Что написали в протоколе? 

— «Нарушение общественного порядка — распитие спиртных напитков в неположенном месте». Выписали пятьсот рублей штрафа. Я его, кстати, заплатил. 

**************************** 

О чем в Питере лучше молчать 

— Вы могли стать зенитовцем еще год назад?

— Когда в Питере создавали волейбольный «Зенит», ко мне был интерес. Но потом вышло интервью главного тренера Александра Климкина: Спиридонова не будет в Питере, потому что он болельщик «Спартака». 

— Серьезно? 

— Так я же в газете прочитал. Отправил Климкину ссылку на интервью и написал: «Главное, чтобы вы в Питере тренером задержались. Я-то себе команду найду». 

— Что он ответил? 

— Он мне быстро перезвонил, сослался на журналистов. Мол, может, что-то и сказал на эту тему, но журналисты приукрасили. Вообще я в курсе, что в Петербурге лишний раз о «Спартаке» лучше не упоминать. 

— От кого в курсе? 

— Мой друг — весьма известный игрок баскетбольного «Зенита». Он тоже в футболе болеет за «Спартак». Сказал об этом журналистам, и у него были проблемы. Интервью или вообще не пропустили, или удалили сразу после публикации.

 ********************************* 

Шутка над Уткиным 

— Ваши зарубы в «Твиттере» вызывают столько же обсуждений и возмущений, как и некоторые поступки на площадке.

 — Смешно, когда кто-то относится серьезно к моим постам в «Твиттере». Мне просто хочется пошутить, подразнить болельщиков цска и «Зенита» после их поражений. Поэтому такие шансы не упускаю. Нравится над ними поугорать. С утра напишешь им привет, смотришь, как они начинают нервничать, на полном серьезе отвечать, и настроение сразу поднимается.  

— В бан отправляют? 

— Еще как. Например, после декабрьского дерби между «Спартаком» и цска меня заблокировал Роман Орещук. (Футбольный агент. — «Спорт День за Днем».) 

— Что вы ему такого написали? 

— Уже не помню. «Спартак» выиграл 3:0, наверное, Орещук чем-то возмутился в моем сообщении и внес меня в черный список. Смешно. Еще я давно заблокирован у Василия Уткина.  

— С ним знакомы? 

— Да. Виделись на мероприятии в букмекерской конторе. Пожали там руки, выпили — он бокал вина, я бутылочку пива, поговорили несколько минут о спорте. В личном общении Уткин гораздо спокойнее, чем в Интернете. Там он порой борзый. 

— За что он вас заблокировал? 

— В ответ на его дерзкую шутку я тоже как-то пошутил. Некоторые публичные люди горазды шутить и смеяться над другими, но почему-то не приемлют шуток над собой. О, вспомнил! Меня ж Генич еще банил. Но потом разблокировал. 

***************************** 

Источник:sportsdaily.ru


Добавить комментарий