Мысли о сборной

Мысли о сборной07-06-2018 Сборная команда страны должна быть коллективом. Она не может быть проходным двором. В сборной нужно выбрать 11 игроков основного состава и 3-4 игрока на замену. Пускай будут еще 10, но на всякий случай. И во всех товарищеских матчах играть должна основа. Не надо устраивать цирк, когда в сборной дают поиграть 30-40 футболистам. Смотрите, проверяйте, пробуйте их на тренировках, а сборная должна играть только основой. 

Сейчас у нас выбирают лучших футболистов, а должны создавать коллектив, пускай не из самых лучших, но хорошо взаимодействующих игроков. Вот сейчас перспективная средняя линия из молодых: Головин, Зобнин, Кузяев. Но они не команда. Они три хороших футболиста. Так же и Миранчуки. И для того, чтобы они стали командой им надо вместе сыграть 30 раз. Пускай в двухсторонках, но каждый день. 

Надо создать коллектив. Вот игроки приходят из клубов. Лучшие игроки. Их не надо учить технике, им не надо объяснять, как играть по той или иной схеме, им даже не надо выполнять бестолковые упражнения. Они должны, как дети во дворе с утра до вечера играть вместе. Готовые футболисты – это не начинающие игроки и им надо только научиться играть в один футбол. Это не объяснишь. Это должно само появиться в голове и в ногах.  

Конечно, нужно вливать свежую кровь, но делать это надо незаметно для командной игры. В сборной СССР не было такой текучки и случайные люди там не появлялись. И это при том, что тогда дефицита игроков не было. Было много хороших футболистов, но в сборной всегда был костяк. А у нас пересмотрели 50 игроков, выбрали лучших, а сколько игр эти лучшие провели вместе?

Получается, как конкурс красавиц. Выбирают, выбирают. Выбрали. Наградили. Разошлись. У нас нет индивидуально сильных футболистов. Надо делать упор на команду. И она не должна выглядеть аморфной и не иметь границ. Выберите 11 игроков, сделайте из них команду. И не к какому-то конкретному турниру, а на ближайшие годы. И точечно встраивайте туда талантливую молодежь. Чтобы любой болельщик спьяну или спросонья всегда знал 11 фамилий. Тогда будет шанс кого-то обыграть и куда-то выйти.

( Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора, и поэтому редакция не несет ответствености за материал в разделе «Проза от наших авторов») 

Источник:redwhite.ru/rw-forum


Добавить комментарий