Леоненко: «Рианчо — «тренер-пустышка»

Леоненко: "Рианчо - "тренер-пустышка"07-06-2018 Четырёхкратный чемпион Украины в составе киевского «Динамо» Виктор Леоненко дал характеристику будущему помощнику Массимо Карреры, ушедшему из сборной Украины Раулю Рианчо. 

— Это не тренер, а «пустышка», — тут же заявил лучший футболист Украины-1992, 1993 и 1994. 

— Рианчо хотел сделать из «Динамо» «Барселону», и я все ждал тот момент, когда же это, наконец, наступит. Не дождался. Вместо «Барселоны» случился провал, причем даже внутри нашей страны, где всего два клуба. Я постоянно критиковал «Динамо», за что на меня обижался Сергей Ребров. Рад, что Рауль уходит из сборной Украины. 

— Бытует мнение, что Рианчо станет бомбой замедленного действия для Массимо Карреры. — Я не знаю, как они сработаются. Не может второй тренер пихать главному, а потом и президенту клуба, как это было в «Динамо». Для меня Рианчо — Бесков-2, он реально косит под него. Как и Бесков, испанец сидит на трибуне, смотрит футбол оттуда. В перерыве спускается и начинает вести себя, как главный тренер. Поэтому я и предъявлял Реброву: «Серега, ты хоть не говори, что ты главный тренер». Второй тренер должен советы давать или вообще молчать. Это не Лобановский и Базилевич, когда последний был не хуже Валерия Васильевича в понимании футбола.  

— Субординацию Рианчо не соблюдает. Но может быть он реально дельные вещи доносит до команды? 

— Так нет! Не знаю, что от Рианчо будут требовать в «Спартаке». Если он сделает из москвичей «Барселону», буду только рад. Но для этого нужны соответствующие игроки. В сборной Украины Рауль решил, что не он под игроков должен подстраиваться, а игроки под его схемы. Результат вы видели. Рианчо работал в казанском «Рубине» с 2009 по 2014 год, где успел пересечься с Сергеем Ребровым, завершавшим свою игровую карьеру. Когда Ребров возглавил киевское «Динамо», он пригласил в свой штаб Рианчо. В 2016-м 58-летний испанец стал помощником Шевченко в национальной команде. 

 Источник: Спорт день за днем


Добавить комментарий