Рейнгольд: сборная России абсолютно не готова к ЧМ! Виноват, конечно, Черчесов

Рейнгольд: сборная России абсолютно не готова к ЧМ! Виноват, конечно, Черчесов

06.06.2018

Бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд подверг критике сборную России и главного тренера команды Станислава Черчесова после товарищеской встречи с Турцией (1:1).

«У нас нет защитников, хорошо хоть Игнашевич согласился. Откровенно говоря, сборная играет, как на качелях. Я ничего не увидел позитивного, хотя на пресс–конференции Черчесов нас уверял в том, что мы за неделю подойдем к игре готовыми. К сожалению, никто ничего не показал! За две игры мы два раза ударили по воротам и забили один мяч… Это всё объясняет.

О какой тактической системе можно говорить, если ребята не бегут в штрафную? Прежде всего, нашей сборной нужно научиться бегать без мяча, ведь это самое главное в футболе. Если мы не будем открываться, находить свободные зоны, делать рывки и создавать моменты – ничего у нас не получится. Тот, кто не умеет играть без мяча, – ему ноль цена.

Хороших нападающих у России нет. Один Смолов ничего не сделает. За неимением хороших хавбеков возникают огромные проблемы в центральной зоне. Еще одна проблема – это скорость и голевые ситуации. Как можно за всю игру два раза ударить по воротам? Это «Ералаш». Наша сборная не готова к чемпионату абсолютно! Нет хороших индивидуальных действий и нет командной игры.

Как нам забили этот гол? Мы проиграли центральную зону второй раз подряд, также было и с австрийцами. А где наша полузащита? Почему так оказалось, что бросили Игнашевича и Кутепова?

Это значит, что господин Черчесов не доработал, или он ничего в футболе не понимает. Виноват, конечно, Черчесов. Если у тебя нет ничего впереди, то ты сделай хотя бы сзади. С Саудовской Аравией нельзя играть в 5 защитников. Почему Дзюба сидит в запасе? Нужно выпускать его и поставить в тандем со Смоловым а четвёртого полузащитника выбери на свой вкус. Всё просто и ясно! Если у тебя на последней позиции будет играть Игнашевич – карьера будет перечёркнута. Суарес и Салах сделают из него клоуна. Сейчас мы должны ясно представлять, как мы будем играть сзади. Плохо, откровенно плохо. Я переживаю за наших ребят. Надо их поставить и наставить. Вместо этого я вижу бардак и ничего позитивного»

Источник: «Чемпионат»


Добавить комментарий