Александр Бубнов: «Не увидел тех скоростей и свежести, о которых говорил Черчесов»

Александр Бубнов: «Не увидел тех скоростей и свежести, о которых говорил Черчесов»

06.06.2018

Честно говоря, во втором тайме было ощущение, что играем в Турции, а не в Москве. Команда Луческу владела инициативой и мячом, выглядела острее впереди и могла забить больше одного мяча. Да и до перерыва турки смотрелись предпочтительнее, хотя и пропустили после индивидуальной ошибки. Кстати, такое большое количество поданных ими угловых как раз демонстрирует масштабы оказанного на Россию давления.

У нашей же команды как не было игры в атаке, так и нет. Несмотря на то, что обороняемся всей командой, умудряемся настолько грубо ошибаться в обороне. О чем тут говорить, если голевую передачу выполнил голкипер? Положительный момент – высокий прессинг, за счет которого удалось забить. В том моменте разыграли все очень хорошо, но в целом качество игры оставило неприятное впечатление.

Что касается того, что Станислав Черчесов обещал больше скорости по сравнению с Австрией, то я этого не увидел. Мне кажется, что в той встрече мы двигались даже больше и интенсивнее. Казалось бы, нагрузки действительно снизились, но свежести от этого больше не стало. Возможно, футболисты старались экономить силы перед стартом чемпионата мира, но повторюсь – с Австрией их движение мне понравилось больше.

Думаю, сборная Турции посильнее Саудовской Аравии. В матче открытия мы должны иметь преимущество и больше владеть мячом. В большей степени это касается средней линии, от которой зависит эффективность Смолова. Если полузащита не в состоянии взять мяч под контроль, то форвард оказывается отрезанным от команды. «Краснодару» удается использовать его сильные стороны, сборной – пока нет.

Почему Черчесов поменял тактику во втором тайме? Потому что нет надежности в обороне. Тренерскому штабу приходится перестраховываться, устранять причины ошибок. Но я считаю, что с Саудовской Аравией и Египтом играть в пять защитников не стоит, если мы хотим побеждать. Необходимо выпускать двух нападающих, которые должны качественно обслуживаться из средней линии. 

Не понимаю, почему Черчесов так и не попробовал Смолова в паре с Дзюбой. Видимо, Дзагоев, на его взгляд, выполнит эту роль качественнее. Тут также необходимо много владеть мячом и активно пользоваться флангами. Мы же с турками не смогли взять мяч под контроль.

Не видно пока и основного состава – по прошедшим матчам выделить 11 игроков для «старта» почти невозможно. Трудно говорить, кого предпочтет Черчесов. Очевидно лишь то, что надо что-то делать со средней линией. Если за оставшуюся неделю это не удастся исправить, с Саудовской Аравией у нас могут возникнуть проблемы.

Источник: СпортБокс.ру


Добавить комментарий