Станислав Черчесов: «Все идет своим чередом»

31.05.2018

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов после товарищеского матча против Австрии (0:1) отметил, что команде не хватало свежести. По его словам, к следующей игре с Турцией (5 июня) игроки будут готовы лучше.

— Результат нужен всегда, подготовка это или еще что-то. Хотели выиграть, но, к сожалению, проиграли, – заявид Черчесов в эфире «Матч ТВ». – Планировали, что многие сыграют 60 минут. Ноги подсаживались, сбор подходит к концу. Единственная вынужденная замена – Фернандес. Если бы не она, выпустили бы Газинского вместо Зобнина. Скорость мышления бывает на свежести, но мы были не такими свежими, как этого бы хотелось. Понятно, что 12 дней мы отработали, чтобы они дали нам свежесть в дальнейшем. Все идет своим чередом, следующая игра с Турцией, к ней мы подойдем более свежими. Были хорошие проходы, но мы не могли перекинуть первого игрока, не было первого паса. Не говорим про забитые голы, говорим про завершение. Нам нужно поработать над последним пасом.

– В каком состоянии Мариу Фернандес?

– В нормальном. Понятно, что после сборов у игроков сводит ноги, поэтому я его и поменял. Это была единственная незапланированная замена.

– Игнашевича тоже лечили. С ним все в порядке?

– Да.

– Ерохин не попал в заявку из-за того, что лишь накануне вернулся в общую группу после травму?

– Это первая причина.

– Четверка игроков, помимо Ерохина, не попавшая в заявку – первые кандидаты на выход?

– Сегодня это ни о чем не говорит. В заявке должно быть 23 человека. И мы выбрали тех, кого выбрали.

– Чем объяснить такое количество индивидуальных ошибок?

– Мы только что говорили об этом в раздевалке. Такие вещи надо убрать. Также нужен и последний пас. Говорю не про голы, а про логичное завершение атак. Подходов было достаточно и слева и справа, а качество последнего паса оставляло желать лучшего. Не было и достаточного количества подач – не могли перебить первого игрока соперника.

– Какие выводы можете сделать из первой пробы схемы в четыре защитника? Не собираетесь ли после нуля ударов в створ вернуться к пяти?

– Мы готовили и ту, и другую системы. Сегодня ничего не стали по ходу игры менять. Чтобы до конца проверить модель, надо было дать футболистам отыграть по ней полный матч. Удары-то были – и Смолов не попал в ворота, и Черышев пробил во вратаря.

«СЭ»


Добавить комментарий