Новых тренеров «Спартак» нашел на Украине. Кто теперь будет помогать Каррере

Новых тренеров «Спартак» нашел на Украине. Кто теперь будет помогать Каррере

31.05.2018

Роман Пилипчук, Джорджио Д’Урбано, Атилла Мальфатти и Хавьер Нойа Сальсес покинули «Спартак». Пережить неудачу прошлого сезона удалось только тренеру вратарей команды Джанлуке Риоми.

В прошлом сезоне тренерский штаб «Спартака» работал под ощутимым давлением со стороны прессы и болельщиков. Приход в команду Д’Урбано и Мальфатти сразу после завоевания чемпионства был воспринят неоднозначно, итальянские новички штаба так и не смогли завоевать доверие игроков и стать по-настоящему своими.

Уже сейчас Массимо Каррера подбирает себе новых помощников.

Ушли

Роман Пилипчук и Атилла Мальфатти

Нервный и истеричный уход Романа Пилипчука за несколько туров до окончания чемпионата стал следствием окончательно испортившихся отношений с Каррерой. Тлеющий конфликт между помощником и главным перешел в горячую фазу после нескольких обидных поражений в концовке сезона. Пилипчук ревностно воспринял приход в команду итальянцев и искренне считал, что они мешают его работе и негативно действуют на коллектив в целом.

Если бы команда смогла выполнить задачи на сезон, скорее всего, Каррере удалось бы отстоять помощников. Даже с учетом критики в прессе и недовольства их работой со стороны игроков. Но провал в концовке позволил руководству красно-белых действовать максимально жестко по отношению к итальянским специалистам.

Джорджио Д’Урбано и Хавьер Нойа Сальсес

Физиотерапевт «Спартака» стал чуть ли не главным виновником неудач. Потери очков на старте чемпионата, невыносимые нагрузки в тренажерном зале, плохая функциональная форма команды в начале сезона и недоверие со стороны игроков — вот главные пункты обвинения в деле Д’Урбано.

Складывается ощущение, что Хавьер Нойа Сальсес, работающий в клубе с 2010 года, просто попал под раздачу. Прекрасные отношения с игроками и отсутствие претензий со стороны руководства за 8 лет работы в клубе не помогли испанцу остаться на своей должности.

Приходят

Рауль Рианчо и Гомес Висенте

Теперь правой рукой Массимо в «Спартаке» станет испанский специалист Рауль Рианчо. Физиотерапевт и тренер-аналитик в одном лице уже мог оказаться в «Спартаке» в 2015 году — вместе с Курбаном Бердыевым.

Перед тем, как дать согласие на переезд в Москву, Рианчо летал в Казань и советовался с друзьями по «Рубину» относительно такой возможности. Получив необходимые рекомендации, испанец согласился поменять сборную Украины, где помогал Андрею Шевченко, на «Спартак». Опыт работы Рианчо в «Рубине», киевском «Динамо» и украинской сборной может помочь ему избежать проблем с адаптацией, которые возникли у итальянцев.

Ответственным за вертикаль молодежных команды в «Спартаке», скорее всего, станет испанский специалист Гомес Висенте. Проработав 15 лет в системе «Атлетика», Висенте также успел засветиться в киевском «Динамо». Испанский тренер создал нескольких методик для развития молодых игроков и тренеров и призван помочь Каррере пополнить состав «Спартака» собственными воспитанниками.

Кроме того, он будет плотно взаимодействовать с новым тренером «Спартака-2» Виктором Булатовым, сменившим в фарм-клубе Дмитрия Гунько.

источник: Спортс24


Добавить комментарий