Замолвите слово о футболе…Межсезонье, что делать?

Замолвите слово о футболе…Межсезонье, что делать?

Замолвите слово о футболе...Межсезонье, что делать?30.05.2018 Евгений Ловчев: Интересно, утрет ли Семак нос Манчини? 

Обозреватель – о назначении Сергея Семака на пост главного тренера «Зенита».

Свершилось невиданное – «Зенит» назначил российского тренера. Знаю, что в первый приход в «Зенит» Сергея Фурсенко ему предлагали назначить Романцева главным тренером. Но он ответил, что теперь «Зенит» смотрит в сторону Европы. И все эти годы в Питере смотрели только в сторону Европы. Да, европейские тренеры добились определенного успеха, но, будем откровенны, при таких возможностях, какие есть у «Зенита», когда покупают Халка и Витселя, «Зенит» должен был постоянно побеждать в России и успешно играть в Еврокубках.

 А этого отнюдь не было. Почему была повальная мода на иностранных специалистов? Бытовало такое мнение, что они нас чему-то научат, чего мы точно не знаем. Но в Питере при иностранцах постепенно иссяк питерской ручеек из местных воспитанников, которые приносили победы клубу и сборной. Я имею в виду Аршавина, Кержакова, Быстрова, Малофеева. Радует, что нынешний сезон прошел под знаком успеха отечественных тренеров. И особенно я рад за Палыча, который еще раз подтвердил свой класс. 

И что ведущий клуб решил назначить молодого, отечественного специалиста, это судьбоносное решение, это очень важно для всего нашего футбола. И хочу пожелать Сергею Богдановичу, Сергеем уже называть его уже не могу, успехов. Думаю, он не выставлял требование руководству — купить ему полмира, а будет работать с теми игроками, которые есть в наличии. И будет интересно посмотреть, утрет ли он нос Манчини. 

 Источник: Сс 

ЕВГЕНИЙ КАФЕЛЬНИКОВ: СЕМАКУ ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮ УДАЧИ НА ПОСТУ ТРЕНЕРА «ЗЕНИТА» 

Бывший российский теннисист, болельщик «Спартака» Евгений Кафельников пожелал удачи новому главному тренеру «Зенита» Сергею Семаку.  

«Семаку искренне желаю удачи на посту тренера «Зенита», — написал Кафельников в своем твиттере. 

Источник:Твиттер,Русфутбол.

Юран, Павлюченко, Ананко и Алдонин прилетели в Сирию и сыграли в футбол с военнослужащими 

В Сирии прошла серия товарищеских матчей, организованная «Советским спортом» совместно с Департаментом культуры Минобороны. Команда звезд отечественного футбола включала в себя таких ярких игроков, как Роман Павлюченко, Евгений Алдонин, Дмитрий Ананко, Сергей Юран. Футболисты побывали в Тартусе и на авиабазе Хмеймим. 

Спортсменам показали важные объекты, после чего состоялись товарищеские матчи между профессиональными игроками, ещё несколько лет назад выступавшими в сборной России, и военными, которые в эти дни несут службу в Сирии. 

 

Источник: Сс 

ПОРАЖЕНИЕ В ТЮМЕНИ 

В четвертьфинальном поединке первенства России красно-белые 2004 года рождения проиграли подмосковному УОР № 5. 

Поначалу подмосковные футболисты часто гостили на половине поля красно-белых, и временами выходило довольно остро. На 15-й минуте давление принесло результат: футболист УОР № 5 прорвался с мячом в нашу штрафную и переиграл голкипера. Спартаковцы в ответ несколько раз наведались к воротам противника, но смогли только создать напряжение, не более. А вот подмосковная команда на 27-й минуте удачно распорядилась еще одним своим шансом — 0:2. При таком счете команды и ушли на перерыв. 

Однако красно-белые и не думали сдаваться. На 45-й минуте прорвавшемуся с мячом в штрафную противника Артёму Сидоренкову ударить не позволили, но он исхитрился-таки переправить мяч Степану Обрывкову — и тот забил головой. Всего две минуты спустя отличный шанс восстановить равновесие был у Файзиддина Нажмова, однако его удар с расстрельной позиции парировал голкипер. К сожалению, спешка мешала нашим ребятам завершать созданные моменты должным образом. А ведь возможности для взятия ворот красно-белые имели, к тому же чем ближе был финальный свисток, тем чаще подводили нервы и соперника… 

Однако раз за разом напряжение у ворот УОР № 5 не выливалось ни во что серьезное. В итоге финальный свисток зафиксировал счет, установленный еще на 45-й минуте…  

«Спартак» — УОР № 5 — 1:2 (0:2) 

Гол: Обрывков (45).

 «Спартак»: Фадеев, Имаметдинов (Данилов, 36), Чистяков, Веденеев, Крашевский, Зорин (Кабаков, 36; Мелёшин, 67), Ишутин, Нажмов, Васильев, Сидоренков, Обрывков (к).

 Запасные: Атаманов, Смирнов, Буркин, Зайцев, Д. Клейнер, М. Клейнер, Гунько.  

Соперник нашей команды по следующему матчу определится в поединке между питерской СШОР «Зенит» и казанским «Рубином». 

 Источник:spartak.com

ЭММАНУЭЛЬ ЭМЕНИКЕ РАЗВЕЛСЯ С МИСС НИГЕРИЯ-2013 И ЖЕНИЛСЯ НА МИСС НИГЕРИЯ-2014 

Бывший форвард московского «Спартака» и сборной Нигерии Эммануэль Эменике женился на мисс Нигерии-2014 Ихеоме Ннади. Свадьба состоялась 26 мая. Примечательно, что перед этим Эменике развелся со своей первой супругой — мисс Нигерия-2013, сообщает Goal.

 Последние полгода Эменике находился в аренде в испанском клубе «Лас-Пальмас», но не выходил на поле из-за травмы. Аренда обернулась скандалом — «Лас-Пальмас» обвинил нигерийца в сокрытии травмы перед трансфером. Сам Эменике уверял, что травмировался уже в испанском клубе. 

(*На картинке справа Эменике с Ихеоме Ннади, слева — Эменике с Эзин Акудо-редакция)

Источник: Sport24 

В ОБНОВЛЕННОМ РЕЙТИНГЕ УЕФА «РЕАЛ» ЗАНИМАЕТ 1-Е МЕСТО, «ЗЕНИТ» – 16-Й, «СПАРТАК» – 108-Й 

Обновлен рейтинг клубов УЕФА по итогам сезона-2017/18. Рейтинг рассчитывается по выступлению клубов в еврокубках за последние 5 сезонов. 

1. «Реал» 

2. «Атлетико»

3. «Бавария» 

4. «Барселона» 

5. «Ювентус» 

6. «Севилья» 

7. «ПСЖ» 

8. «Манчестер Сити» 

9. «Арсенал» 

10. «Боруссия» Дортмунд … 

16. «Зенит» …

35. цска…

 62. «Краснодар» 

63. «Локомотив» …

85. «Динамо» …

108. «Спартак» 

109. «Ростов»…

 120. «Анжи» 

121. «Кубань» 

 Источник: сайт УЕФА



число комментариев:  1

Добавить комментарий