Попова не будет в «Рубине»? У клуба нет денег

Попова не будет в «Рубине»? У клуба нет денег

29.05.2018

«Рубин» не готов платить

Сразу после окончания сезона представители «Спартака» и «Рубина» обсудили будущее Ивелина Попова и москвичи ожидаемо озвучили сумму выкупа в 2,5 млн евро, с которой не согласны в «Рубине». После результативного и яркого отрезка весной от Попова (четыре мяч и одна голевая передача) менеджеры «Спартака» были рады – ненужный клубу игрок мог принести прибыль, так что можно было требовать от «Рубина» хорошую сумму, ведь футболист очень нужен казанцам. Это так, но вот денег в Казани с зимы больше не стало.

По информации издания, зимой «Спартак» был готов вообще бесплатно отдать футболиста после истечения срока аренды, но если бы «Рубин» платил ему всю зарплату за этот период. Годовой оклад Попова – 1,8 млн евро и в «Рубине» отказались от этой идеи. Почти четыре месяца большую часть зарплаты игроку платил «Спартак».

Финансовая ситуация в «Рубине» с этого времени не поменялась: в клубе задержки по зарплатам, нет ясности с бюджетом и по-прежнему тяжело что-то прогнозировать. Очевидно одно – «Рубин» будет жить в жестком режиме экономии. По нашим данным, казанцы не готовы выкладывать большие деньги за Попова «Спартаку» и переход может либо не состояться, либо трансфер после долгих и трудных переговоров опять оформят уже к концу сборов за меньшую сумму, если москвичи пойдут на уступки.

Никаких обменов между «Рубином» и «Спартаком» нет

Клубы не обсуждают никакие варианты обменов и сделок по такой схеме «Рубином» и «Спартаком» не планируется. Да, «Рубин» дал понять представителям рынка, что готов продать Федора Кудряшова, но не более. Его возможный уход – это не часть обмена, а отдельная сделка, если такой переход будет возможен. По нашим данным, сам Кудряшов не рассматривает «Спартак» как вариант продолжения своей карьеры и не рвется возвращаться в московский клуб. В «Спартаке» пока тоже не направляли конкретных запросов по футболисту сборной России.

Кудряшов получает в «Рубине» 1,5 млн евро в год и к качеству его игры есть много вопросов. В Казань его брали, когда «Рубин» имел амбиции и ставил большие задачи, а не когда Курбан Бердыева и его команду ожидал холодный душ в виде задержек по зарплатам и проблемы с финансированием, как в «Ростове».

Казанцы также готовы расстаться с Рифатом Жемалетдиновым, который рассматривает вариант ухода из «Рубина». Возможно, уход Кудряшова или Жемалетдинова позволит иначе действовать в переговорах по Попову, но речь не идет об обмене.

«Рубин» может подписать Попова через год

Действующий контракт Попова со «Спартаком» истекает через год и в «Рубине» готовы подождать, если удастся найти компромисса с руководством красно-белых, подписав его уже в качестве свободного агента.

Известно, что Массимо Каррера не заинтересован в футболисте и не видит его в своей команде, поэтому в интересах «Спартака» трудоустроить игрока в другой клуб этим летом. Но в России не многие клубы готовы подписать 30-летнего игрока, который получает оклад почти в два миллиона евро. «Локомотиву», ЦСКА и «Зениту», у которых есть финансовые возможности для такого трансфера, игрок ни к чему. По нашей информации, предложения из Турции и Эмиратов игрок не рассматривает. Поэтому «Рубин» – самый оптимальный вариант для игрока. Сам Ивелин тоже хотел бы остаться в Казани и пойти на понижение зарплаты ради проекта Бердыева, ведь тренер даже в условиях финансовых проблем может пробиться в еврокубки.

Когда будет ясность?

Сага с будущим Попова ожидается долгой и нервной, потому что в «Рубине» действительно нет средств и это не преувеличение. Клуб находится под финансированием «ТАИФа» и спонсор не может просто так выделить какие-то конкретные суммы, ведь они должны быть обоснованы и укладываться в рамках финансового фэйр-плей. К тому же, главная задача «Рубина» на сегодня – это погасить все задержки по зарплатам в команде и закрыть все компенсации по игрокам, которые ушли из команды зимой. Чтобы эти суммы не копились и футболисты не писали жалобы и письма в ФИФА, «Рубину» нужно вкладывать большую часть средств именно на это. Возможно, что следующий сезон клуб тоже потеряет из-за финансовых рамок, которые устанавливает спонсор. 

Ситуация с Поповым даже не такая сложная, как в случае с Кристианом Нобоа – игроком не менее важным. «Рубин» с огромным трудом добился аренды футболиста, а этим летом совершить его полноценный трансфер или оформить еще одну аренды на таких же условиях – это практически невозможно.

В клубе есть ожидания по поводу чемпионата мира и нескольким игрокам. Владимир Гранат, Сердар Азмун и Кудряшов почти наверняка будут регулярно играть и могут проявить себя, привлечь покупателей. «Рубин» открыт к предложениям как по этим футболистам, которые после ухода Сергея Рыжикова, Гекдениза Карадениза и Олега Кузьмина получают самые большие зарплаты в команде. В случае продаж вырученные средства вполне могут пойти и на трансфер того же Попова, если переговоры между клубами к этому моменту не завершатся.

Источник: sport.business-gazeta



число комментариев:  1

Добавить комментарий