В «Спартаке» оценили назначение Семака

29.05.2018

Свое мнение о контракте «Зенита» с Сергеем Семаком, который сегодня заключил соглашение с питерским клубом по схеме «2+1», высказал Андрей Федун, член совета директоров «Спартака» – одного из основных конкурентов сине-бело-голубых в чемпионате России.

– Правильное ли решение, на ваш взгляд, принял «Зенит», подписав договор с 42-летним россиянином после долгих лет, когда командой руководили титулованные иностранцы? – вопрос Федуну.


– Выбор тренера – всегда загадка. Возьмите «МЮ» – блестящий состав, во главе опытнейший Моуринью, как говорится, тренер-гарантия, а болтанка, начавшаяся после ухода Фергюсона, по-прежнему продолжается. А сколько вариантов перебрал «Челси», пока на какой-то период не приходил результат? В «Реале» же передвинули Зидана из второго состава в первый – и вот вам три победы в Лиге чемпионов подряд. Кто в это тогда верил? Наверное, только Флорентино Перес (президент мадридского клуба – Прим. «СЭ») – настолько неочевидное решение.

У Семака путь гармоничный – хороший в прошлом футболист, потом работал вторым в «Зените», проявил себя в «Уфе» уже в качестве главного. Хотелось бы, чтобы у него все получилось.

– Значит, сине-бело-голубые как были одним из главных конкурентов «Спартака», так ими и останутся?

– В РФПЛ есть четыре команды, которые по совокупности инфраструктуры, составов, класса тренеров постоянно заставляют друг друга испытывать напряжение. Это «Спартак», «Зенит», ЦСКА и «Рубин». Еще добавил бы к ним «Локомотив» и «Краснодар» – вот она, наша большая шестерка. Иногда к ней подтягиваются «Урал», та же «Уфа», еще кто-то. Словом, лига конкурентная и взять титул вполноги не получится ни у кого.

«СЭ»


Добавить комментарий