«Нас, спартаковцев, не любили местные. Однажды был махач за школой». 23 случайных вопроса Самедову

«Нас, спартаковцев, не любили местные. Однажды был махач за школой». 23 случайных вопроса Самедову

27.05.2018

Александр Самедов не смотрит чемпионат России, фанатеет от сериалов, а утро начинает с новостей о баскетболе и хоккее. Русский рэп, любимые выпуски «ВДудя» и сериалы, которые должен посмотреть каждый. В интервью Sport24 Самедов рассказал обо всем – и немного о футболе.

– Лунев с Дзюбой на сборе в Австрии рубятся в PlayStation. Что в свободное время делаете вы?

– Зашел к ним на днях. Там высшая лига, конечно. Хотя я с Дзюбой как-то зацепился в NHL: вел 2:0, но в итоге проиграл. Вообще, я лучше сериал посмотрю. Как раз Артем мне посоветовал «Однажды ночью» от HBO. Там пакистанец якобы убивает девушку – запутанная история. Остановился на восьмой серии. До этого досмотрел пятый сезон «Викингов». Но вне конкуренции – «Игра престолов».

– Ваш обычный завтрак в Австрии?

– Вчера съел омлет, половинку авокадо и кусок зернового хлеба. Сегодня – мюсли, два кусочка зернового хлеба и индейки, половинку авокадо. Дома – если есть время, прошу супругу [приготовить]. Но так как выхожу из дома без чего-то восемь – до Тарасовки ехать очень далеко (2 часа – стабильно) – чаще завтракаю на базе.

– Любимое блюдо?

– По настроению. Обожаю стейки. Но не больше двух раз в неделю. Говорят, мясо нельзя часто есть. Люблю тайскую и итальянскую кухню. Иногда элементарно хочется борща.

– Когда последний раз были в «Макдональдсе»?

– Давно. Хотя недавно с сыном заходили в бургерную. Побаловал себя после сезона.

– Рекордный вес после отпуска?

– Как постарше стал, почти не набираю: при игровом весе 74 кг могу набрать до 76 или 76,5. Это вообще не критично. А когда молодой был, доходило до безумств: и 78 было, и 79. Это во времена первого прихода в «Локомотив». 22-23 года – хомячил все подряд.

– С чего начинается ваш день?

– Утром открываю сайт NBA. Сегодня смотрел, как сыграли «Бостон» – «Кливленд». Завтра почитаю про матч «Хьюстон» – «Голден Стэйт» (интервью состоялось 24 мая – Sport24). Вторая закладка – сайт NHL. Но о том, что «Вашингтон» вышел в финал Кубка Стэнли, узнал из смс от друга – прислал в 5 утра.

Дальше – если в этот день тренировка, умываюсь, выпиваю чашку кофе, собираюсь, сажусь в машину и еду в Тарасовку.

– Вы следите за NBA, NHL. А за футболом?

– Уже года 2-3 не читаю. Поднадоело. Когда молодой был – лет в 25 – следил, что обо мне пишут. Потом понял, что это мешает. А в последнее время вообще не интересно стало. По телевизору футбол тоже не часто смотрю. Разве что английский чемпионат, серию А – как «Милан» сыграл. Чемпионат России не смотрю вообще.

– Сколько времени тратите на прическу?

– У меня все быстро. Беру гель: раз-два в разные стороны – и готово. Так что проблем нет.

– Фильм, после которого вы разрыдались?

– Плакал после «Хатико». А еще… Забыл название. Фильм про лабрадора с Дженифер Энистон. «Марли и я», точно!

– Что последний раз смотрели в кино?

– Фильм «Тренер». Неплохой, кстати. Говорите, Нобель лучше всех сыграл? Пожалуй, да.

– Каким приложением на телефоне чаще всего пользуетесь?

– WhatsApp. Вот, жена только что прислала видео, как отдыхает с детьми. Сидят ужинают сейчас. Очень скучаю по ним.

– Когда вы последний раз дрались?

– Если в серьезном понимании драки, а не просто махание ладошками, то в школе. Там все серьезно было – можно сказать, районного масштаба. Мы были спартаковцами – нас не любили местные. За школой как-то случился реальный махач. Кто победил? Так скажу, мне прилетало, не буду строить из себя супергероя. Потом родителей в школу вызывали, разбирались.

– Как поддерживать форму после завершения карьеры?

– Бегать по дорожке или крутить велосипед скучно. Вот побить по груше, да еще с тренером – супер. И вес держишь, и физическое состояние. Мне это интересно – когда закончу карьеру, возможно, займусь единоборствами. Но для себя, на ринг выходить не собираюсь.

– Три любимых героя во «ВДуде»?

– Баста не зашел. Очень понравился Невзоров. Шевчук. А еще Серебряков – вообще не понял, почему его все так критиковали. Посмотрел с большим удовольствием, люблю этого актера. Смотрел «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» – тяжелый фильм, но правдивый. Показывает всю нашу изнанку. Похожие ощущения были, когда смотрел «Груз 200» – но это прямо совсем сложная история.

– Русское кино – это…

– Я стал гораздо лучше к нему относиться. Может, потому что старше стал.

– Если бы вы могли взять интервью у любого человек, кто бы это был?

– Когда меня спрашивают, с кем бы я хотел встретиться и пообщаться, отвечаю: с Аль Пачино или Робертом Де Ниро. Это два моих любимых актера.

– Лучший город мира, кроме Москвы?

– Люблю Флоренцию, Милан и вообще Италию. Единственое, насчет Рима – фифти-фифти. Не люблю Париж, Англию. Сложно сказать, почему. Мы играли в Лондоне, в Ливерпуле (хотя это вообще отдельная история). Не мое. Чисто по атмосфере не нравится.

– Лучшее место для отдыха?

– Пхукет. Я бы даже хотел там пожить.

– Песня, которая чаще всего играет в наушниках по пути на стадион?

– По настроению. Могу слушать все что угодно. Даже «сопли» какие-нибудь.

– Русский рэп – да или нет?

– Смотря что. Да: Баста, в свое время Центр. Нет: Оксимирон. Хотя смотрел их баттл с Дизастером – там он нормально выдал. Заинтересовался этим, когда ко мне молодые подошли: «Смотрел?» Стало интересно, открыл YouTube. Немного грязноваты эти баттлы, конечно. Но последнее, что меня заинтересовало – Гуф против Птахи. Вообще не понравилось. Хотя победил однозначно Гуф: сделал все более цивильно, без грязи.

***

– Самый крутой игрок, с которым вы бы поменялись футболками?

– Луиш Фигу. Он всегда был моим любимым футболистом. Даже несмотря на переход в «Реал» из «Барселоны». Хотя я осуждал его за это.

– Вы рады, что Салах сыграет не на вашем фланге?

– Я с ним два раза пересекался. В Москве сыграли 1:1, я был в составе. А в Ливерпуле смотрел со скамейки. Думаю, можно с ним что-то сделать. Говорите, ни у кого пока не получилось? Значит, мы будем первыми.

Источник: спорт24


Добавить комментарий