С мира -по нитке, нищему -рубаха!

С мира -по нитке, нищему -рубаха!24.05.2018 Заинтересовавший российские клубы Факундо Феррейра попрощался с «Шахтером»

Нападающий «Шахтера» Факундо Феррейра на своей странице в «Инстаграме» попрощался с донецким клубом. 

«Мне очень трудно прощаться в данный момент. Я помню, как будто бы это было вчера, когда я приехал в Донецк, все было новым и странным для меня. Вначале было трудно адаптироваться ко всему. Я рос и многому научился в Украине в личном и спортивном плане. Мне посчастливилось встретить на этом пути Паулу Фонсеку. Он был единственным, кто доверял мне и хотел видеть в своей команде. Я приобрел много друзей в «Шахтере». Мы проводили много времени вместе, и я особенно благодарен моим бразильским друзьям, которые с первого дня делали мою жизнь легче. Хочу сказать спасибо всем, кто работает в клубе – массажистам, докторам, физиотерапевтам. Наконец, хочу сказать спасибо всем болельщикам, потому что вы всегда поддерживали нас независимо от того, в какой сложной ситуации мы жили. Сыграть на «Донбасс Арене» было мечтой для меня, и я надеюсь, что однажды «Шахтер» вернется домой. Все вы всегда будете в моем сердце. Вперед, «Шахтер»!» – написал 27-летний аргентинец.

 Как сообщал Sport24.ru, интерес к форварду проявляют три российских клуба — «Локомотив», цска и «Спартак».

 Источник: Sport24.ru

КАРРЕРА ПРИВЛЕЧЕТ К РАБОТЕ РАССКАЗОВА, ИГНАТОВА И ПОЛУБОЯРИНОВА 

Как стало известно «СЭ», к работе на летних сборах тренерский штаб «Спартака» привлечет трех молодых футболистов: 20-летнего защитника Николая Рассказова (сезон-2017/18: 16 матчей, 1 гол в ФНЛ в составе второй команды москвичей; 3 матча за дубль), 21-летнего полузащитника Данила Полубояринова (32, 1 в ФНЛ) и его 18-летнего коллегу по амплуа Михаила Игнатова (1 в ФНЛ; 17, 1 за дубль). 

Напомним, что красно-белые выйдут из отпуска 18 июня, начнут подготовку в Тарасовке, а 2 июля отправятся в австрийский Филах, где пробудут до 22 июля. Как мы уже сообщали, с основой будут работать защитник Дмитрий Комбаров и хавбек Денис Глушаков — в конце прошлого чемпионата России 31-летние футболисты потеряли места в стартовом составе.

 Вместе с тем, двум защитникам — 25-летнему Марко Петковичу и Георгию Тигиеву, которому 26 мая исполнится 23 года — клуб подыскивает новые команды. (Вячеслав КОРОТКИН) 

Источник: СЭ 

 Филимонов: от «Спартака» не было предложений 

Шестикратный чемпион России в составе «Спартака» Александр Филимонов в эфире «Спорт FM» заявил, что ему не поступало предложений от «красно-белых».

 «Предложения от руководства «Спартака»? Не было вариантов. Видимо, не нужен «Спартаку». Рассматриваю себя как тренер вратарей. Для меня этот вопрос не стоит. Я семь лет играющий тренер, спокойно работаю. Всю жизнь в футболе», — сказал Филимонов.  

Источник: «Спорт FM»

ГУНЬКО ПРЕДЛОЖЕНО СТАТЬ ГЛАВНЫМ ТРЕНЕРОМ СПАРТАКОВСКОЙ АКАДЕМИИ

Как стало известно «СЭ», руководство «Спартака» не намерено заключать новый контракт с Дмитрием Гунько, который в сезоне-2017/18 возглавлял вторую команду красно-белых, занявшую 14-е место в ФНЛ. Действующее соглашение 42-летнего специалиста в этом качестве заканчивается 31 мая. При этом ему предложено занять должность главного тренера клубной академии — Гунько взял паузу на раздумье. (Вячеслав КОРОТКИН) 

 Источник: СЭ


Добавить комментарий