С мира -по нитке, нищему -новости!

С мира -по нитке, нищему -новости!24.05.2018 Заинтересовавший российские клубы Факундо Феррейра попрощался с «Шахтером»

Нападающий «Шахтера» Факундо Феррейра на своей странице в «Инстаграме» попрощался с донецким клубом. 

«Мне очень трудно прощаться в данный момент. Я помню, как будто бы это было вчера, когда я приехал в Донецк, все было новым и странным для меня. Вначале было трудно адаптироваться ко всему. Я рос и многому научился в Украине в личном и спортивном плане. Мне посчастливилось встретить на этом пути Паулу Фонсеку. Он был единственным, кто доверял мне и хотел видеть в своей команде. Я приобрел много друзей в «Шахтере». Мы проводили много времени вместе, и я особенно благодарен моим бразильским друзьям, которые с первого дня делали мою жизнь легче. Хочу сказать спасибо всем, кто работает в клубе – массажистам, докторам, физиотерапевтам. Наконец, хочу сказать спасибо всем болельщикам, потому что вы всегда поддерживали нас независимо от того, в какой сложной ситуации мы жили. Сыграть на «Донбасс Арене» было мечтой для меня, и я надеюсь, что однажды «Шахтер» вернется домой. Все вы всегда будете в моем сердце. Вперед, «Шахтер»!» – написал 27-летний аргентинец.

 Как сообщал Sport24.ru, интерес к форварду проявляют три российских клуба — «Локомотив», цска и «Спартак».

 Источник: Sport24.ru

КАРРЕРА ПРИВЛЕЧЕТ К РАБОТЕ РАССКАЗОВА, ИГНАТОВА И ПОЛУБОЯРИНОВА 

Как стало известно «СЭ», к работе на летних сборах тренерский штаб «Спартака» привлечет трех молодых футболистов: 20-летнего защитника Николая Рассказова (сезон-2017/18: 16 матчей, 1 гол в ФНЛ в составе второй команды москвичей; 3 матча за дубль), 21-летнего полузащитника Данила Полубояринова (32, 1 в ФНЛ) и его 18-летнего коллегу по амплуа Михаила Игнатова (1 в ФНЛ; 17, 1 за дубль). 

Напомним, что красно-белые выйдут из отпуска 18 июня, начнут подготовку в Тарасовке, а 2 июля отправятся в австрийский Филах, где пробудут до 22 июля. Как мы уже сообщали, с основой будут работать защитник Дмитрий Комбаров и хавбек Денис Глушаков — в конце прошлого чемпионата России 31-летние футболисты потеряли места в стартовом составе.

 Вместе с тем, двум защитникам — 25-летнему Марко Петковичу и Георгию Тигиеву, которому 26 мая исполнится 23 года — клуб подыскивает новые команды. (Вячеслав КОРОТКИН) 

Источник: СЭ 

 Филимонов: от «Спартака» не было предложений 

Шестикратный чемпион России в составе «Спартака» Александр Филимонов в эфире «Спорт FM» заявил, что ему не поступало предложений от «красно-белых».

 «Предложения от руководства «Спартака»? Не было вариантов. Видимо, не нужен «Спартаку». Рассматриваю себя как тренер вратарей. Для меня этот вопрос не стоит. Я семь лет играющий тренер, спокойно работаю. Всю жизнь в футболе», — сказал Филимонов.  

Источник: «Спорт FM»

ГУНЬКО ПРЕДЛОЖЕНО СТАТЬ ГЛАВНЫМ ТРЕНЕРОМ СПАРТАКОВСКОЙ АКАДЕМИИ

Как стало известно «СЭ», руководство «Спартака» не намерено заключать новый контракт с Дмитрием Гунько, который в сезоне-2017/18 возглавлял вторую команду красно-белых, занявшую 14-е место в ФНЛ. Действующее соглашение 42-летнего специалиста в этом качестве заканчивается 31 мая. При этом ему предложено занять должность главного тренера клубной академии — Гунько взял паузу на раздумье. (Вячеслав КОРОТКИН) 

 Источник: СЭ

Сергей Рыжиков: «Пока медаль не заработаю – буду играть»

Голкипер Сергей Рыжиков рассказал о планах после ухода из «Рубина». 

– Самое сложное – это ближайшие две недели. Надо определиться с новой командой, подписать контракт. Переезд? Мы пока вывозим ненужные вещи из Казани, пока не решили, где будет семья. Может быть, они останутся в Татарстане из-за детей – у них тут школа. Хочется выходить на поле, чего-то добиваться. Мне дочери сказали, что я им еще медаль должен. Так что пока медаль не заработаю – буду играть. «Спартак»? Я болел за этот клуб, когда не подписывал еще профессионального контракта. Сейчас же я переживаю за тот клуб, за который играю. А «Спартаку» просто симпатизирую в еврокубках, – сказал Сергей в эфире «Матч ТВ».

 Напомним, что Рыжиков провел 10 лет в казанском «Рубине». В сентябре голкиперу исполнится 38 лет. 

 Источник: Матч ТВ

Трансферные слухи

************

«Спартак» 

Пришли: Ивелин Попов («Рубин», из аренды), Аяз Гулиев, Александр Зуев (оба – «Ростов», из аренды), Денис Кутин, Георгий Мелкадзе (оба – «Тосно», из аренды). 

Ушли: Никола Максимович («Наполи», Италия, из аренды), Марио Пашалич («Челси», Англия, из аренды), Сердар Таски (завершение контракта). 

 Трансферные слухи 

+ Дуйе Чалета-Цар («Ред Булл Зальцбург», Австрия), Никола Калинич («Милан», Италия), Факундо Феррейра («Шахтёр», Украина), Александр Ташаев («Динамо»), Родриго Доурадо («Интернасьонал», Бразилия), Милан Бадель («Фиорентина», Италия), Иури Фрейтас («Заря», Украина), Роман Емельянов, Михаил Меркулов (оба – «Урал»), Дмитрий Живоглядов («Уфа»), Антон Швец («Ахмат»), Фёдор Кудряшов, Сергей Рыжиков (оба – «Рубин»), Давид Юрченко («Тосно»). 

Квинси Промес («Саутгемптон», Англия; «Тоттенхэм», Англия; «Ньюкасл», Англия; «Рома», Италия; «Сампдория», Италия), Лукас Фернандо («Челси», Англия; «Тоттенхэм», Англия; «Атлетико», Испания; «Севилья», Испания).

 Исходя из слухов, красно-белые ищут как минимум по одному игроку в каждую линию. Даже несмотря на то что «Спартак» не попал в групповой этап Лиги чемпионов, а должен будет пройти очень тяжёлую квалификацию. Уходят взятые в аренду легионеры – Максимович и Пашалич. Возможно, будут проданы и ещё два иностранца – Фернандо и Промес. По крайней мере, бразилец с голландцем находятся на карандаше у клубов из топовых лиг. 

**************************

 Источник: Чемпионат .ком



число комментариев:  4

Добавить комментарий