«Огласите ,пжалуста весь список!»

Предупреждаем: очень спорный список. Подборка топ-5 футболистов – это непросто, ведь не хочется никого забыть и обидеть. Лучших было много, но мы собрали настоящих королей Премьер-лиги России. 

Голландец – мистер стабильность: три сезона подряд в Премьер-лиге России Квинси выдаёт ровно 22 балла по системе «гол + пас»! В прошедшем сезоне спартаковец забил 15 мячей и оформил 7 голевых передач. В декабрьском домашнем дерби с ЦСКА (3:0) он запилил дубль в ворота Акинфеева, а в матче против «Анжи» (1:4) в 25-м туре за 27 минут слепил первый хет-трик в своей карьере. У Квинси были неудачные, даже провальные матчи с ударами на трибуны и дриблингом в ноги соперников.

 И многие команды России давно научились крыть этого форварда с помощью двух или трёх защитников, но личная статистика Промеса с годами не падает. Парень держится на высоком уровне. «Если Промес уйдет, мы будем искать похожего Промеса», – сказал в свежем интервью Массимо Каррера. Только где «Спартак» возьмёт похожего, чтобы не разориться на трансферном рынке? Задача будет очень сложной.

 Игорь Акинфеев (цска) 

********************************* 

Мануэль Фернандеш («Локомотив») 

*************************************** 

Фёдор Смолов («Краснодар») 

**************************************** 

Бонус: Луис Адриано («Спартак»)

У бразильца в прошлом сезоне есть 10 мячей и 7 голевых передач – по «гол + пас» его обошли только Промес (22), Смолов (20) и Классон (18). Луис забил много важных мячей красно-белых Массимо Карреры, но главная и самая роскошная «банка» всего сезона-2017/2018 в России – это победная комбинация столичной команды в ноябрьском матче против «Зенита» (3:1). Это было гениально.

Источник:footballhd.ru

5 главных разочарований сезона в РФПЛ Очень грустная подборка. 

Мы можем перечислить вам хоть 30 фамилий игроков, которые в этом сезоне Премьер-лиги сдали или почти не выходили из запаса, проведя серый сезон. Ну, не включать же сюда Касаева и Ротенберга? В этом списке – имена тех, кто явно играл, но совсем не оправдал надежд болельщиков. Остальных вы назовёте в комментариях. 

 Денис Глушаков («Спартак») 

Капитан провёл средний, обычный для себя сезон – забил 4 гола и сделал 1 голевую передачу в РФПЛ. За 5 сезонов в составе красно-белых Денис лишь однажды выбивал больше 5 очков по системе «гол + пас» в ЧР – это было в чемпионской кампании-2016/2017, когда полузащитник оформил 8 мячей и отдал 3 результативных паса. Больше у него разок получалось только в «Локо»: в сезоне-2011/2012 забил 11 мячей и сделал 2 передачи.

 Очарованные золотыми медалями болельщики расстроились из-за того, что Глушаков растерял лидерские качества и не допрыгнул до планки, которую внезапно установил с приходом Карреры. Это было исключением из его статистических правил. Напрягли затяжное ожидание нового контракта, несколько матчей на лавке резервистов, провальные выходы на замену с промахами и ляпами в обороне, а также печальный финиш сезона с вылетом из Кубка, травмой колена и потерей места в расширенном списке сборной.  

Антон Заболотный («Тосно», «Зенит») 

************************************************* 

Ари («Локомотив») 

***************************

Вандерсон Соуза («Краснодар») 

******************************************* 

Сердар Азмун («Рубин») 

******************************** 

Бонус: Артём Ребров («Спартак»)

В минувшем сезоне он стал запасным кипером красно-белых и отыграл 9 встреч в РФПЛ, а в среднем пропускал полтора мяча за матч. Ребров не спасал в 1-м туре, в дерби с «Динамо» (2:2) пропустил двоечку. В апрельском разгроме от «Зенита» (5:1) Артём браковал на выходе, скрывался за линией ворот и нелепо заваливался в сетку с подачей Кришито. 

Провёл очень нервные матчи с «Тосно» (2:2) и «Анжи» (2:2). Ошибочно бросился на Бикфалви и получил два мяча в гостевой игре с «Уралом» (2:1)… И вы видели, как стрёмно Ребров выступил против «Динамо» (0:1) в заключительном туре. 14 голов за 9 матчей. Рыжиков – свободный агент. И этим всё сказано. 

 Источник: footballhd.ru

Добавить комментарий