Юрченко – в шорт-листе «Спартака»/Юрченко: «Если “Спартак” сделает предложение, рассмотрю его

Юрченко – в шорт-листе «Спартака»/Юрченко: «Если “Спартак” сделает предложение, рассмотрю его

20.05.2018

По информации «СЭ», 32-летний вратарь Давид Юрченко входит в шорт-лист летних приобретений «Спартака».

Красно-белые, напомним, минимум, на полгода потеряли Александра Селихова, у которого диагностирован разрыв ахилла. Юрченко станет свободным агентом 31 мая, когда у него истекает срок контракта с «Тосно», с которым он выиграл Кубок России и вылетел в ФНЛ. Агент вратаря Алексей Скородед пока не готов комментировать будущее своего клиента:

«Сейчас не могу ничего комментировать, ясности нет. Позвоните через неделю».

Ранее «СЭ» уже сообщал, что «Спартак» также рассматривает кандидатуру 37-летнего голкипера Сергея Рыжикова, который покинул «Рубин».

Юрченко: «Если “Спартак” сделает предложение, рассмотрю его

Предложение заключить контракт со «Спартаком» бывает раз в жизни, и если оно поступит, то будет рассмотрено, заявил РИА Новости вратарь «Тосно» Давид Юрченко.

Контракт 32-летнего футболиста с «Тосно» истекает по завершении сезона. Ранее «Спорт Экспресс» со ссылкой на собственные источники сообщил, что Юрченко входит в сферу интересов красно-белых. Источник, близкий к ситуации, подтвердил РИА Новости, что «Спартак» действительно проявляет интерес к голкиперу.

«Приятно, когда такой топ-клуб, как “Спартак”, проявляет интерес к тебе. Но на данный момент никто из “Спартака” не связывался со мной, все новости я узнаю из СМИ. Если “красно-белые” сделают предложение, то обязательно рассмотрю его. Такое (предложение) бывает, может быть, один раз в жизни. У меня нет агента, есть люди, которые мне помогают. Мой контракт с “Тосно” завершается, я буду свободным агентом. Никаких предложений от других клубов на сегодня не имею», — сказал Юрченко по телефону.

В мае вратарь «Спартака» Александр Селихов получил травму и выбыл на долгий срок. У голкипера был диагностирован разрыв ахиллова сухожилия, он перенес операцию. В распоряжении тренерского штаба «красно-белых» остались два голкипера – 34-летний Артем Ребров и 20-летний Александр Максименко.

«Трудно сказать, соглашусь ли я на краткосрочный контракт со “Спартаком”, если такое предложение поступит. Важно понять, насколько это будет выгодно для самого клуба. Так что посмотрим. Предложения ведь еще никто не делал», — сказал Юрченко.

Ранее в четверг официальный сайт «Тосно» сообщил, что Юрченко получил вызов на учебно-тренировочный сбор сборной Армении, в рамках которого состоятся два товарищеских матча – с Мальтой (29 мая) и Молдавией (4 июня). «Я не являюсь легионером в РФПЛ, у меня российский паспорт. Если моя будущая команда будет не против, то буду выступать за сборную Армении, но сейчас я на сбор команды не поеду», — заявил собеседник агентства.

  • Источник: «СЭ»,«Р-Спорт» 
  • Материал добавил: Ш@ХТЁР



число комментариев:  17

Добавить комментарий