Шериф для Спартака. Что известно о потенциальном новичке Родриго Доурадо

Шериф для Спартака. Что известно о потенциальном новичке Родриго Доурадо

Шериф для Спартака. Что известно о потенциальном новичке Родриго Доурадо18.05.2018 Полное имя: Родриго Доурадо Кунья 

 Возраст: 23 года

 Позиция: опорный полузащитник 

Цена: 4 миллиона евро по данным transfermarkt.de.

Однако «Интернасионал» просит не менее 7 миллионов. 

ГДЕ ИГРАЛ Уже в 12 лет Доурадо попал в академию «Интернасионала» и прошел через все юношеские и молодежные команды клуба. В 2012 году в 18-летнем возрасте Родриго дебютировал в основном составе, но поначалу не смог в нем закрепиться. Регулярно выступать там он начал только в 2015 году, когда тренером был уругваец Диего Агирре. В том же сезоне Доурадо стал одним из открытий. Благодаря яркому дебюту хавбек получил вызов в олимпийскую сборную Бразилии, с которой завоевал золото Игр-2016. Всего Доурадо провел за «Интернасионал» 93 матча и забил 1 гол. 

 КАК ИГРАЛ Доурадо дважды – в 2015 и 2016 годах – побеждал в чемпионате Гаушу . В 2015 и 2017 годах Родриго попадал в сборную символическую сборную турнира. В этом сезоне Доурадо даже иногда выходил на поле с капитанской повязкой, подменяя в этой роли аргентинца Андреса Д’Алессандро. 

 С КЕМ ИГРАЛ Доурадо выступал в одной команде с экс-спартаковцем Алексом, а также с Витинью. В последние годы «Интернасионал» переживает не лучшие времена, поэтому состав не пестрит звездами южноамериканского футбола. Зато в соперниках у Доурадо иногда бывают известные футболисты. Например, неделю назад 23-летнему полузащитнику удалось блеснуть в матче с лучшим на данный момент клубом Бразилии – «Гремиу». Родриго закрыл Луана, которого хотел приобрести «Спартак», не дал развернуться нападающему Андре, а также блестяще заменившего Педро Рошу флангового форварда Эвертона. За эту встречу Доурадо получил от всех изданий среднюю оценку 7 баллов, то есть стал одним из лучших. 

 КОЗЫРИ Доурадо эффективен в отборе и борьбе на втором этаже. Да и во всех остальных компонентах, характерных для опорника-разрушителя. Два года назад Доурадо всерьез интересовался «Спортинг», за игроком следил «Манчестер Юнайтед». Но до сих пор ни одного официального предложения «Интернасионал» не получил. 

 ПОЗИЦИЯ Доурадо – классический опорный полузащитник. Практически во всех матчах этого и предыдущих двух сезонов он действовал именно на этой позиции. «Интернасионал» использует две схемы – чаще всего это 4-2-3-1, в которой Доурадо располагается левее центра. Но, например, против «Гремиу», команда изменила расстановку на 4-3-3, где Родриго стал единственным опорником, и провел прекрасную встречу.

   

 Источник: СЭ



число комментариев:  4

Добавить комментарий