Роман Зобнин: «Хочу играть с Ташаевым в «Спартаке». Нам нужны россияне»

Роман Зобнин: «Хочу играть с Ташаевым в «Спартаке». Нам нужны россияне»

Роман Зобнин: «Хочу играть с Ташаевым в «Спартаке». Нам нужны россияне»17.05.2018 — «Спартак» проиграл в последнем туре и стал только третьим. Как вы это пережили?

— Конечно, тяжело. Все надеялись, что мы займем второе место и попадем напрямую в ЛЧ. Но это футбол, такое случается. Сами во всем виноваты. Мы могли и выиграть чемпионат, и Кубок России взять. Но футбол наказывает. В итоге ни там, ни здесь, нигде успеха нет.  

— Можно сказать, что через день после матча с «Динамо» уже забыли обо всем плохом? 

— Лично я нет. Сколько уже прошло времени, а помню. Для меня матч с «Динамо» всегда особый. А мы ему проиграли. Знаю, что я по статистике в этом дерби всегда проигрываю — и за «Динамо», и за «Спартак». Ждем матча в следующем сезоне. Будем эту статистику менять.  

— Сборная поможет отойти от тяжелых впечатлений? 

— Конечно. Надо быстрее забывать чемпионат. Завтра заезжаем на базу в Новогорске и готовимся к важнейшему турниру — чемпионату мира. Для всех ребят он может стать шагом вперед, если удачно выступим.  

— Этот шаг могут не сделать Комбаров и Глушаков. Что думаете об их включении Черчесовым только в резервный список? Как они это воспринимают? 

—Я ничего об этом не думаю. Я не Глушаков и не Комбаров. Я ждал в списке свою фамилию, я и увидел. Чем и доволен. А все вопросы адресуйте Денису и Дмитрию.  

— Зато в заявке Ташаев, с которым вы хорошо знакомы. Он правильно сделал, что не ушел из «Динамо» зимой, хотя мог? 

— Да, достаточно давно знаю Сашу. Парень талантливый, прогрессирует, причем именно в «Динамо». Дорос до сборной. Это уже высокая точка для него. Если заиграет еще и в сборной, спрос на него будет еще выше. И все клубы топ-пять будут охотиться за Ташаевым.  

— Были бы рады поиграть с ним не только в сборной, но и в одном клубе? 

— Конечно. Нам нужны российские футболисты.  

— Чем объяснить травмы Селихова и Камболова перед самым ЧМ? Откуда этот вал? 

Футбол прогрессирует. Скорости растут. Играть на высоких скоростях весь сезон, наверное, тяжело. Надо быть готовым. И психологически, и физически. Ходить заниматься в зал для профилактики. Я это понял после своей травмы. И теперь занимаюсь. Где-то не доподготовился, где-то недонастроился… И еще невезение. Все вкупе. 

— Возвращение Игнашевича — ценная находка? 

— Безусловно, он нам поможет. В первую очередь нашим молодым. Человек с огромным опытом. Очень много матчей провел на высоком уровне. Дядькой, наставником для нас всех будет. 

— Учитывая ваш универсализм, вы тоже готовы сыграть, например, справа в защите? 

— Если это будет приносить пользу команде, если главный тренер видит меня там — то разумеется. 

Источник: sport24.ru/news/football


Добавить комментарий