Анатолий Бышовец:»Спартаку» не хватило единства и прошлогоднего куража, не нашлось и лидера..

Анатолий Бышовец:»Спартаку» не хватило единства и прошлогоднего куража, не нашлось и лидера..

Анатолий Бышовец:"Спартаку" не хватило единства и прошлогоднего куража, не нашлось и лидера..16.05.2018 ******************************************* 

— Сегодня продолжают подводить итоги чемпионата России. Многие были удивлены тем, что «Спартак» упустил второе место. 

— Перспективы, которые были у спартаковцев, конечно, давали основания предполагать, что в последнем туре они распределят места в таблице. Не знаю, что меня побудило сказать за две недели до окончания чемпионата предположить, что ЦСКА будет серебряным призером. Я не исключал даже, что и «Краснодар» может быть третьим. И то, что мы видим по итогам чемпионата, это следствие произошедшего со «Спартаком». 

А причины произошедшего — обстановка в команде, во взаимоотношениях между игроками, в отсутствии необходимого единства — того, что отличало «Спартак» в прошлом году. Основываясь на этом, можно было предположить, что команда не сумеет в ключевых матчах добиться желаемого результата. Думаю, что «Динамо» в дерби все-таки заслуженно победило, а спартаковцам не хватило прошлогоднего куража. В этом году не нашлось и лидеров в команде. Да, можно говорить что Промес — лучший форвард, но надо говорить и о том, что в неудачных для команды матчах игра Промеса не соответствовала его уровню. 

*******************************************

 -В целом же, надо понимать, что иностранные тренеры в большинстве своем сталкиваются у нас с определенными проблемами. Это не только язык, не только менталитет, но и нюансы нашего чемпионата. Мы видим, что Массимо Каррера, добившийся успеха в прошлом году, сегодня столкнулся с проблемами, которые не позволили ему повторить то достижение. Скрываемые, но очевидные проблемы «Спартака», конечно, не могли не сказаться на единстве команды. 

Источник:rusfootball.info



число комментариев:  3

Добавить комментарий