Мысли вслух

Мысли вслух15.05.2018 В процессе чтения форума возникает желание написать туда-сюда, но потом нить разговора теряется. Обозначу свои мысли в ответ на прочитанное в форме статьи. Сохранить чемпионство труднее. 

Фактор второго сезона … 

 — 2005 

 — 2006 – кони

 — 2008

— 2009 – Рубин

 — 2010

 -2011/12 – Питер 

 — 2012/13 

 -2013/14 – кони 

 Сплошь и рядом становятся 2 сезона подряд, не говоря о 9 победах Спартака и не глядя в Европу. Прежде чем писать об этом посмотрите расклады прошлых лет. Мы удерживали титул 8 лет и тяжесть ноши не ощущалась. Да, соперники тогда были слабые, но и сейчас, в этом сезоне, конкуренты были на таком же уровне. И не мы их победили, а они проиграли сами себе. Этот сезон шел в руки, а вот дальше трудно будет удержаться даже в призах.  

Дополнительная нагрузка в трех турнирах. Остальные конкуренты играли там не меньше нас. И зачем мы в эти турниры пытаемся пролезть, если нам это в тягость? Что изменится в этом году? С предварительным турниром в ЛЧ игр будет еще больше. Заранее можно отмазки сочинять. Правда, есть еще такое клише, как опыт игры в подобных турнирах, но оно реально смешное. Возраст костяка команды. Он нечаянно прилетел, этот возраст? 

В этом году все будут еще на год старше. Мы то об этом можем только говорить, а тренер наверное должен этим возрастом рулить. Само по себе это не рассосется. У коней как-то ненавязчиво пол состава омолодилось и уверен, что березам тоже смена готова. У них о возрасте помнят, а на нас он с неба падает. Ребров отстоял чемпионский сезон. Не гений вратарского искусства, но и спасал регулярно. 

Команда стала чемпионом с ним, а не вопреки ему. Нет. Нужен спаситель. Селихов в чем-то лучше, в чем-то хуже. Лучше в том, что моложе. Тоже кстати, не гений. Но все ведь просто. Есть у нас на лавке кто-то лучше Реброва? Пускай играет. Нет? Тогда не надо тут устраивать истерий, что все пропало, снимают гипс. С центральными защитниками у нас все понятно, то есть хорошо?

Джикия и Кутепов. Джикия после травмы, с выводами надо повременить. Кутепов – ой, не знаю. Точнее не могу себе объяснить, в чем он хорош? Кроме молодости. Ну, а с краями все плохо… А что плохо то? Ещенко пашет, как вол, носится, бьется. Отработайте страховку на его фланге. Пускай на автомате кто-то бежит на его место. Стартанул Ещенко по бровке, сразу кто-то на его место и встал. То же и с Комбаровым. Тоже ведь пашет.

 По мне так разнообразь его игру впереди за счет прострелов, навесов и смещений в центр, да подстрахуй сзади – будет среди лучших. Сил то у него точно хватает. Тем более, что еще и Мельгареха прирожденный левый бровочник. Но в силу возраста о замене крайних думать надо, и лучше начинать вчера. Что касается сыгранности защитников, то это тоже сказка про белого бычка. Мы уже за 15 лет перелопатили не один десяток, в том числе и приличных, защитников, а воз и ныне там. 

Во всех, абсолютно, командах меняются пары защитников. Это жизнь. Но такое ощущение, что всякий раз мы берем на подмену кого-то с другой планеты. Суть даже не в частой смене, а в том, что у нас нет хороших защитников и плохих. У нас ералаш. При абсолютно здоровой и готовой защитной линии невозможно угадать, кто выйдет в основе.  

Кто у нас основная пара??? И если запасные игроки 300 дней в году в команде, то почему у них нет взаимопонимания с партнерами в любом сочетании. Это что, высшая математика? У нас почему то (???) никак не выстроится игра в обороне. Любой навал в конце игры, не зависимо от статуса и способностей соперника, вызывает неразбериху и панику. В половине выигранных матчей мы отскакиваем на последних минутах. 

А проходной двор у наших ворот устраивает не только Ливер, но и Ахмат. Хотя откровенно слабых центральных защитников у нас было совсем не много. Конечно, с учетом, что им противостоят не европейские и мировые звезды, а нападающие из нашего же чемпионата. Суть не в индивидуальном мастерстве и даже не в сыгранности, а в стратегии оборонной игры. По Глушакову в корне не согласен. 

Играл он в свою силу, играл не хуже прошлого сезона и не хуже других в этом, а потом вдруг не попал в Екатеринбург, очень странно появился в конце проигранного кубка и исчез совсем. Думаю, что конфликт, если он был, то произошел перед Екатеринбургом. Самедов тоже играет на своем уровне. Он не сдал, он так и играл. Эпизодами лучше, эпизодами хуже. В следующем сезоне будет старше и хуже. Промеса критиковал с первых дней. Он не командный игрок. Но общественное мнение переубедить трудно. 15 мячей – это много. 

Для нашего чемпионата. Не нравится мне то, что он один в один никого обыграть не может. Дриблинг никакущий. И всю игру он старается забить, отдельно от команды. Ладно бы так, но и это далеко не в каждой игре. Порой его просто нет на поле. Адриано намного интереснее, но что-то и у него на финише радости не было. То на край его сбагрят, где он скучает, то весь пыл в агрессию уходит. Ну не тот Адриано и тоже ведь примерно с того места, что и Глушаков. Зе напоминает веселого парня. Приехал в Москву, отдыхает, танцует, и футбол для него одно из десятка столичных развлечений.

 Он мне чем-то Капелло напоминает. Все у него хорошо. Жизнь удалась. Еще удивляет постоянная ссылка на то, что мы проиграли титул в начале сезона. Приведу пример. Марафон. Спартак отстал на первой трети, с похмелья не было сил. Но ноги передвигал. Потом разбежался и ближе к финишу увидел на обочине валяющийся Питер, потом коней, а потом и Локо, который сидел на середине дороги. Надо было только пробежать мимо. Но Спартак решил посидеть за компанию. Так когда он проиграл марафон? На первой трети или когда рядом с Локо присел?

 Это я к тому, что считать, что мы проиграли титул в первой трети ЧР – это по меньшей мере смешно, а по сути банальная отмазка. В заключение хочу объяснить свой пессимизм. Лучше могут заиграть только молодые. Старики Самедов, Глушаков, Комбаров, Адриано, Боккетти, Таски, Ребров, Ещенко могут заиграть только хуже. Из них 5 человек с паспортом. От кого ждать прогресс? Смешно, но кроме Мельгарехи и Ханни никто и в голову не приходит. Фантазировать о покупках я не умею. Кони омолаживаются. Краснодар вырастил молодежь. 

Питер обязательно встряхнется, да и Локо не обещает сдавать свои позиции не смотря на фактор второго сезона. Если говорить о перспективах, то полезно вернуться на несколько лет назад. После того, как завоевали серебро с Карпиным, тоже все были уверены, что на будущий год просто всех порвем. Только усилимся и … Вот и сейчас многие уверены, что уж теперь то усилимся насквозь. Переусилимся.

 А когда последний раз усилились, так как нам хотелось бы? Что помешало на чемпионской волне? Что должно измениться этим летом? И всегда уверены, что сами усилимся, а остальные даже и не подумают. Не догадаются. А между тем у коней выросло целое поколение пацанов, а у нас что выросло? И вот их пацаны будут прогрессировать в силу возраста и доверия тренеров, а у нас кроме покупок и аренд ждать нечего.

 Мы молодежь (Зобнин, Джикия, Тигиев) в соседних теплицах покупаем. Я сам умею мечтать, но жизнь заставляет думать, что если мы вдруг и усилимся, то не лучше соперников. /

Редакция сайта » redwhite.ru» не несет ответственности за публикации в разделе с форума «Проза от наших авторов»./ 

Источник.redwhite.ru/rw-forum


Добавить комментарий