Итоги сезона.

Итоги сезона.

Итоги сезона.14.05.2018 Во первых поздравляю Спартак с бронзой чемпионата!. Сезон завершен, итоги подведут на совете директоров, однако есть моменты, которые можно обрисовать. Все познаётся в сравнении. Бронза чемпионата, полуфинал кубка России, 1/8 лиги Европы , два — три года назад, скажи я кому про то, что такие результаты будут восприняты подавляющим большинством болельщиков как провал, меня бы сочли сумасшедшим!

 Однако планка прошлого года была поднята довольно высоко, и на ее фоне результат действительно не самый выдающийся. Есть смягчающие факторы такого выступления : — череда травм ведущих игроков; — дополнительная нагрузка в виде участия сразу в трех турнирах; — возраст основного костяка состава; Проблемы с составом. Травма Селихова стала очередной по счету головной болью для менеджмента Спартака . 

Конечно, есть Ребров, есть Максименко. Но, Артём нестабильный вратарь, он хуже Александра играет на выходах, реже отбивает пенальти, слабее в игре ногами. Максименко молодой и не опытный. В случае травмы Артёма, что случалось не раз, как выступит Максименко-загадаа. Но у медали всегда две стороны!

 Возможно фактор вратаря мобилизирует оборону и полузащиты и игроки будут не давать лишний раз бить по воротам, как это было в чемпионском сезоне. Спартак — чемпион прошлого сезона не только по очкам , но и по заблокиронным ударам. Опять о старом, об обороне. Если с центральными защитниками более или менее все понятно, Джикия и Кутепов будут основной парой, и будет усиление в виде покупки еще одного ЦЗ(по слухам хорошего уровня), то вот с краями обороны в Спартаке беда. Ещенко — 33, Комбаров стабилен. Объективно замены им нет даже близко.

 А уровень обоих защитников не высок, как и их рост, и умение играть на втором этаже. Увы, но схема лимита останется неизменной, а раз так, то необходимо работать не только на импортном направлении, но и на отечественном. Ясно одно, если ставить высокие задачи, то обоих футболистов надо менять, ну или создавать им конкуренцию не только на бумаге. Однако оборона начинается еще в центре поля, и тут не грех сетовать на полузащита. 

Выпал из обоймы в этом сезоне капитан-Глушаков и выяснилось, что и ему нет равнозначно замены . Пашалич был ярок местами(голы ц*** и Зениту), но играл не стабильно, как и вся команда. Зобнин хорош, но его позиция всеже ближе к флангу, нежели к центру. Кстати отсюда и полностью проявленный сезон в плане подборов и голов из-за штрафной после подборов. Усиливать нужно, только выбор игроков с паспортом сильно ограничен.

 На академию надежды нет уже который год. Сдал свои позиции и Александр Самедов, возможно неплохо бы смотрелся на его позиции Стоцкий, но это опять же вопросы к селекционной службе. Атака — мать… Связка Промес-Адриано перевыполнила ставку — задание Манчини. На двоих наколотили более половины голов команды — достойно! Однако и тут не все безоблачно. Роша, существует. Зе луишь тоже. 

Провальный сезон в исполнении форварда с берегов слоновой кости! Два мяча за сезон, хоть 6 голевых, но ноль мячей головой… 20 матчей пропущено из-за травмы, почти как Бейл! Есть компромиссное решение, попробовать усилиться скажем Ильиным(лимит ваш за ногу), картины он точно не испортит, бороться и забивать головой он умеет ни как не хуже Зе, опять же паспорт, это лишняя возможность усилить край оборонлегионеромнным легионером, ибо на просторах нашей Родины выбор игроков данного амплуа не велик вовсе.

 А пока, будем смотреть новую мыльную оперу — «кто ушел, а кто остался»! 

Мнение автора может не совпадать ни с чьим другим!

Источник:redwhite.ru/rw-forum


Добавить комментарий