День Икс для Реброва

13.05.2018

Нужно ли «Спартаку» искать нового вратаря, пока Александр Селихов в лазарете? Сегодня узнаем

Травма Селихова, выбившая его из строя примерно на полгода, стала шоком для всех. В том числе для Станислава Черчесова, который уже готовился огласить расширенный список на чемпионат мира и назвать в нем спартаковца. Но в первую очередь за головы схватились поклонники красно-белых.

В среде болельщиков теперь уже экс-чемпионов страны сложилось довольно негативное отношение к Артему Реброву. Человеку, который был капитаном команды. Который всегда отдувался за партнеров, общаясь с прессой после неудач. Который всегда по-простому идет на контакт с фанатами. Который провел почти все матчи в прошлом золотом сезоне.

Это с одной стороны удивительно. Ведь у Реброва максимально положительный образ вне поля. Но и понятно одновременно, потому что назвать Артема предельно надежным голкипером даже при большом желании не получается.

Взять, к примеру, текущий сезон. Первый плотный поток критики обрушился на Реброва после поражения 1:5 в Санкт-Петербурге. Он явно не был главным виновником поражения, но повлиял пятый мяч, закинутый в сетку собственноручно. Дело было в начале августа. А затем…

Затем Ребров провел семь матчей в разных турнирах, и только раз «Спартак» победил – в первом из них «Рубин» (1:0).

Упущенные победы над «Марибором» и «Тосно», домашняя ничья с «Анжи» – такая сентябрьская серия не могла не разозлить красно-белую общественность. В следующем матче с «Ливерпулем» Ребров был хорош, как и весь «Спартак», но покинул поле из-за травмы за 20 минут до конца. Селихов его качественно подстраховал и снова стал основным.

Следующий шанс проявить себя представился Реброву зимой, уже после сборов. Не получилось. Поражение в Москве от «Атлетика» 1:3. Оценка 4,0 от «СЭ» за ошибки на выходах. Запас.

Апрель. Екатеринбург. Ребров в воротах из-за микроповреждения Селихова. Поражение… Смотришь на всю эту статистику и понимаешь, почему болельщики ждут дерби с «Динамо» с опаской. А еще переживают за следующий сезон.

– «Спартаку» нужен еще один вратарь? – спросили в субботу у Карреры в Тарасовке.

– У нас два голкипера на данный момент.

Сразу после новости о травме Селихова многие болельщики принялись заранее критиковать Реброва. У вас есть что сказать таким фанатам?

– Все допускают ошибки, просто у вратарей они более заметны. Ребров в прошлом сезоне был основным вратарем состава, который выиграл золотые медали.

Итальянец прав. Просто потому, что накануне важнейшего матча он и не мог сказать ничего другого. Но дальше все будет зависеть только от самого Реброва. Если и против «Динамо» возникнут проблемы, то возможно всякое. Например, аренда кого-то из опытных вратарей. Кого именно? Вариантов в России не так много.

1) Юрченко выиграл Кубок России с «Тосно», но велика вероятность, что ленинградцы покинут премьер-лигу.

2) Довбня уже вылетел со СКА, но оба матча против «Спартака» провел на каком-то космическом уровне и наверняка привлек внимание Карреры.

3) Привлекает своей харизмой и опытом Лория из «Анжи», но сейчас травмирован.

4) Провел шикарный сезон за «Уфу» Беленов, но вряд ли согласился бы сорваться с места, особенно если башкирский клуб займет еврокубковое шестое место.

Впрочем, все это лишь фантазии. Думаю, если Ребров проведет в воскресенье классный матч, то летом «Спартак» едва ли будет искать нового голкипера.

Источник: sport-express.ru



число комментариев:  2

Добавить комментарий