«Спартак» продолжает нести потери. Но «Динамо» надо побеждать

«Спартак» готовится к очень важному для себя матчу со столичным «Динамо».

Теперь уже всем понятно, что судьба второго места находится в руках и ногах только самих спартаковцев. После 13-го мая у большинства игроков наступит отдых, хотя кто-то все же отправится в расположение своих национальных сборных. Если брать во внимание национальную команду, которую возглавляет Станислав Черчесов, то в его расширенном списке, который постепенно начнет вскоре сокращаться, присутствуют защитник Кутепов, полузащитники Зобнин и Самедов. Они вошли в число 28 игроков, которые вскоре соберутся в Новогорске. Кроме этого, в число еще семи футболистов в дополнительный список расширенного состава попали защитник Комбаров и полузащитник Глушаков. Будут ли они включены в состав команды – большой вопрос, поскольку пока не играют даже в «Спартаке».

Травма Глушакова, видимо, не позволит ему выйти и на поединок с динамовцами, а, вот что будет с Комбаровым, который два последних матча находится в запасе, решит только сам Массимо Каррера. Но это не все вопросы, на которые придется отвечать перед игрой с динамовцами наставнику спартаковцев. Неожиданную травму получил на тренировке вратарь Селихов. Первоначальный диагноз — разрыв ахиллова сухожилия. Сейчас Александр проходит углубленное медобследование в одной из московских клиник. Если диагноз подтвердится, то ему предстоит операция. (Диагноз подтвердился в итоге.)

Понятно, что в воротах, скорее всего, появится Ребров, который весь сезон проводит на вторых ролях. Не будет в заключительном матче сезона дисквалифицированного защитника Ещенко, хотя с другой стороны после дисквалификации вернулся Боккетти. Наконец, группу атаки может усилить выздоровевший на завершающую игру Зе Луиш, также в этом сезоне играющий с большими перерывами. К тому же Зе очень мало забивает. Всего два гола – это слабый показатель для футболиста, который выдвинут вперед и призван угрожать воротам соперника.

Поставит ли Каррера с первых минут Зе Луиша на матч сказать сложно. Возможно, он предпочтет выпустить его во втором тайме, учитывая к тому же и недавно залеченную очередную травму. Зато весьма перспективным может выглядеть треугольник, в котором впереди выступают Промес и Луиз Адриано. На их совместном счету уже 25 мячей. А вот под ними вполне может сыграть Ханни, хорошо видящий поле, с мягким и умным проникающим пасом. Хотя и он не откажется при случае завершить атаку партнеров. На мой взгляд, этот треугольник может стать очень опасной угрозой воротам соперников во встрече с динамовцами, если к тому же и остальные спартаковцы поддержат эти атакующие усилия.

И будет любопытно посмотреть на схему, которую Каррера изберет в обороне. Поставит ли он вновь Пашалича в центре или же вариант с «Ростовом» оказался той необходимостью, возвращаться к которой главный тренер спартаковцев уже не видит смысла. Но в любом случае, «Спартаку» будет необходима победа, а значит надо играть с акцентом на атаку. Внимательно, но активно, задавая тон игре. Ничья — это потеря очков, которая может обернуться и потерей второго места. А вот этого допускать не хотелось бы.

Ну, а что получилось в этом сезоне так, а что нет, разговор пойдет чуть позже. Сейчас же предстоит выложиться каждому игроку, потому что дерби с «Динамо» легким не получится.

Добавить комментарий