Леги-спасители

Леги-спасители11.05.2018 Снова всколыхнули тему легионеров. Газзаев мутит. Не в первый раз захотелось разобраться во всем этом. Надо только сразу разделить проблему на три части. То есть, что мы хотим в итоге? Чтобы российский футбол вернулся на уровень? Или, чтобы наши клубы стали выигрывать на международной арене? Или, чтобы Спартак стал стабильно сильным клубом?  

Первое проще всего. Если у нас будут играть только легионеры, то сборную будем набирать из любительских лиг. Сейчас ситуация слегка моделирует наше будущее, но думаю, что команда Черчесова – это цветочки. Никого не будет вовсе интересовать перспективная молодежь, а перспективную молодежь футбол во 2 лиге. Например, наша академия прекратит свое существование, хотя может быть это даже не так плохо.

 На международной арене, скорее всего, мало, что изменится. Потому как к нам поедут такие же легионеры, как и сейчас, а все сливки останутся в сильнейших лигах. Поэтому рассчитывать на громкие победы наивно. То же касается и Спартака , с той лишь разницей, что легами затарятся все конкуренты и надеяться, что нас предпочтут странно, потому как мы не самый богатый клуб, а на историю и прошлые заслуги, легионеры, как правило, не сильно западают. 

В итоге в дерби, к примеру, будут играть 11 условных Петковичей против 11 условных Верблумов. Чем эта ситуация лучше сегодняшней? Правда есть еще один нюанс. Может быть он даже важнее всех. Нас душит жаба, что наши Зюбы и Глушаки получают много, а играют, как нам кажется, в пол ноги. И в этом случае борьба за отмену лимита, нацелена исключительно против Зюб и Глушаков. Почему нам кажется, что на самом деле они способны играть в разы сильнее?

 А ни почему. Просто, кажется и всё. Не исключено, даже скорее всего, я в чем-то ошибаюсь. Но думаю, что нам надо предъявлять суровые требования к стадионам и полям, вплоть до недопущения таких клубов в премьер лигу. Сократить лигу до возможного минимума, чтобы не было клубов-паразитов. Запретить легов и наигрывать свою молодежь. Запретить переходы молодежи внутри лиги. 

Уверен, что через несколько лет наш футбол начнет выздоравливать. То, что я придурок и пишу бред можно не писать. Я это знаю. А вот конструктивные замечания хотелось бы прочитать. 

Источник:www.redwhite.ru/rw-forum


Добавить комментарий