Александр Мостовой — о невызове Глушакова: думаю, здесь могут быть какие-то личные моменты

Бывший полузащитник «Спартака», «Сельты» и сборной России Александр Мостовой в интервью для Rusfootball.info прокомментировал расширенную заявку национальной команды на чемпионат мира-2018.

— О вратарях:

Вопросы, конечно, есть. Помимо Владимира Габулова, это и Сослан Джанаев, который, по-моему, при Черчесове в сборную ещё не вызывался. Очевидно, что он стал заменой Александру Селихову, получившему травму… В целом, ответы на вопросы будут получены в ходе матчей, сейчас сказать нечего.

— О защитниках:

Думаю, отсутствие Дмитрия Комбарова нельзя назвать сенсацией или чем-то экстраординарным. В целом, я бы не хотел побывать в шкуре футболистов, которые попали только в дополнительный список. Мало ли, как они это воспримут, всякое может быть.

— О полузащитниках:

Зона защитников может вызывать поменьше беспокойства именно благодаря насыщенной средней линии. Выбор большой, и учитывая то, что мы наверняка будем играть в три защитника, у нас есть способные себя неплохо проявить на флангах Юрий Жирков, Игорь Смольников и Марио Фернандес.

С другой стороны — отсутствие Глушакова, что является для меня загадкой. Говорят, что он в плохой форме?! Так до чемпионата мира осталось чуть больше месяца, и за этот период форму можно два раза набрать, и два раза потерять. Да и сколько случаев было, когда футболист, блестяще проведший сезон, на крупном турнире проваливался, и наоборот.

Или взять того же Дениса Черышева — а он в какой форме?! Полгода даже в заявки «Вильярреала» не попадал из-за травмы, потом вылечился, два раза сыграл — снова в лазарет, потом выходит — и вновь на три месяца в лазарет. Тот же Фернандес только-только восстановился. Поэтому я не думаю, что речь лишь о форме Глушакова, впереди же месяц, в ходе которого и можно набрать форму. Думаю, здесь могут присутствовать какие-то личные моменты. Но в целом, для меня странно, что Глушаков не в основном списке.

— О нападающих:

На данный момент, это оптимальный список. Фёдор Смолов — основной нападающий, а Артём Дзюба и Фёдор Чалов на финише РФПЛ проявили себя достаточно неплохо, они забивают, поэтому и находятся в этом списке. Но мы должны учитывать, что через неделю или через две всё может перевернуться по решению тренера или травмы.

— Резюме:

В целом, вызваны все те, кого и ожидалось увидеть в этом списке. Игоря Денисова никто и не ждал. Жалко, что нет травмированных, тот же Георгий Джикия и Александр Кокорин, но таков футбол.

Добавить комментарий