Черчесов: «Джикия пропустит чемпионат мира»

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов рассказал, что защитник «Спартака» Георгий Джикия пропустит чемпионат мира. Также специалист отметил, что его не устраивает отсутствие игровой практики у Дениса Глушакова и Дмитрия Комбарова.

— В ближайшее время, как того требует ФИФА, вы объявите расширенный список игроков для подготовки к чемпионату мира и имена тех, кто поедет на сбор в Австрию. Есть ли хоть минимальный шанс попасть в него у Георгия Джикии?

— Да, 11 мая мы планируем объявить список из 35 игроков в рамках расширенной заявки сборной и сразу же назовём 27-28 футболистов, которые соберутся в Новогорске 18 мая для подготовки к чемпионату мира. Понятно, что базовый вариант состава у тренерского штаба уже есть. Последние детали прояснятся в ближайшие несколько дней. Что касается Джикии, Васина и Кокорина, то по всем трём игрокам мы имеем полную ясность – они не примут участия в чемпионате мира. К огромному сожалению, серьёзные травмы не позволят им в необходимой степени готовности подойти к турниру. Желаю ребятам спокойно восстановиться и готовиться уже к новому сезону. На одном турнире, пусть даже и таком крупном, жизнь не заканчивается.

— Не в лучших кондициях в этом году находится Глушаков, который вместе с Комбаровым потерял место в составе «Спартака». Неважно они выглядели и в мартовском матче с Бразилией. Вас это беспокоит?


— Когда кандидаты в сборную теряют место в составе, это всегда тревожит тренерский штаб. Игровая практика в клубах – один из тех факторов, на который ориентируются в сборной. И Комбаров, и Глушаков в последнее время действительно не играют. И нас это не устраивает. Все технико-тактические данные по ним мы имеем, будем думать. Кстати, то, что Глушаков, например, не забил пенальти в полуфинале Кубка России, не является ключевым обстоятельством. Такое может произойти с каждым. Для нас важно, как футболист выглядит на протяжении длительного отрезка времени, такого, как вся весенняя часть сезона.

Добавить комментарий