«Спартак» и Промес. Один за всех и все за одного?

«Спартак» и Промес. Один за всех и все за одного?

"Спартак" и Промес. Один за всех и все за одного?08.05.2018 Это значит, что стадион «Открытие Арена» окажется полон и трибуны погонят красно-белых вперед. А «Спартаку» в воскресенье 13 мая будет нужна только победа. В ином случае есть опасность, что играющие в то же время и набравшие ход столичные армейцы могут обыграть аутсайдера – «Анжи», который бьется вместе с «Тосно» за возможность не вылететь из Премьер-лиги.  

«Спартак» после внушительной серии матчей, в которых он не проигрывал своим соперникам, затем потерпел три обидных поражения, в том числе и в Кубке страны. Однако две последние победы над «Амкаром» и «Ростовом» с одинаковым счетом 2:0 вернули уверенность в сердца болельщиков команды в том, что на финише больше никаких неприятных «сюрпризов» спартаковцы не допустят.

 Интересно, что в этих двух упомянутых играх мячи забивали самые разные игроки: защитник Боккетти, полузащитники Мельгарехо и Ханни, а также лучший бомбардир не только «Спартака», но и всего чемпионата России на сегодняшний день — Промес. Теперь на счету Квинси стало 15 мячей и он вышел на первую строчку в споре тех, кто забивает в нынешнем сезоне больше всего мячей. И это еще одна интрига воскресного дня. 

 В двухтысячных годах спартаковские бомбардиры становились лучшими бомбардирами чемпионата и все эти футбольные подвиги уже вписаны в историю. Дважды подряд лучшим становился Роман Павлюченко, потом через несколько лет – опять дважды бразилец Веллитон. Наконец весной 2013 года Юра Мовсисян, который сначала забивал в «Краснодаре», а потом, перейдя в «Спартак», отличился несколько раз и за красно-белых, поделил первую строчку в списке лучших с Вандерсоном из «Краснодара» — 13 голов. 

Два последних сезона сильнейшим бомбардиром становился Федор Смолов из «Краснодара» с довольно высокими для нашего чемпионата показателями – 20 и 18 мячей. Именно Смолов и является сейчас основным соперником Квинси Промеса в борьбе за звание лучшего бомбардира. У Промеса 15 голов, у Смолова – 14 и впереди у краснодарцев матч с «Рубином» на своем поле. 

Судьба Квинси Промеса, футболиста весьма яркого и интересного, который стал, пожалуй, лучшим спартаковским трансфером последних лет, в «Спартаке» после переезда из Голландии сделала интересный поворот. Промес быстро освоился в незнакомом ему чемпионате, совершенно новой стране, опровергнув все разговоры о том, что легионерам нужно немало времени для того, чтобы освоиться в нашей Премьер-лиге. 

Все зависит от самого человека, от его желания играть и приносить пользу команде. Ну, и от самой команды, конечно, от партнеров. Не пропал он и из поля зрения тренеров сборной Голландии, куда стал не просто вызываться, но и оказался в числе лидеров новой строящейся команды. Трудно сказать, останется в итоге Промес в России или же уедет в другой чемпионат. Но «Спартак» стал его командой. Это видно и по его играм, и по тренировкам, и по общению с партнерами и болельщиками.

 Если же Квинси сможет удержаться еще и на первой строчке в числе лучших бомбардиров – это станет еще одним доказательством его мастерства и успехов в футболе. Во втором круге нынешнего сезона Промес забивает даже больше, чем в первом. Наверняка, в воскресенье он постарается огорчить своим мастерством и умением забивать и динамовцев. Для «Спартака», которому нужна только победа, эти голы Промеса оказались бы весьма кстати.

Александр Владыкин

Источник: bobsoccer.ru



число комментариев:  2

Добавить комментарий