«Спартак»: осталось победить «Динамо»

07.05.2018

В чемпионате страны осталось провести всего лишь один тур.

В воскресенье 13 мая клубы РФПЛ начнут свои матчи в 14.00, и через пару часов мы сможем расставить все точки над i в турнирной таблице. Впрочем, ответ на главный вопрос уже получен: «Локомотив» занял первое место, так что «Спартак» передал ему свои полномочия вместе с чемпионским кубком на ближайший сезон. 

Между тем для красно-белых именно в воскресенье решится свой очень серьезный вопрос: какое место займет команда по итогам этого чемпионата? Ответ для болельщиков «Спартака» известен заранее: только второе, потому что оно гарантирует участие в групповом турнире Лиги чемпионов. А это и европейский престиж, и неплохое финансовое пополнение в бюджет клуба. Соперник спартаковцев – столичное «Динамо» свои задачи на сезон в принципе уже решило. Команда устроилась в середине турнирной таблицы, однако дерби есть дерби. К тому же известнейшее и очень принципиальное еще с советских времен.

В первом круге соперники сыграли уже в стартовом матче нового чемпионата, и тогда поединок завершился вничью – 2:2. Но сейчас ничья для красно-белых довольно опасный результат, учитывая, что основной соперник спартаковцев за второе место – ЦСКА играет против «Анжи» и также на своем поле. Тогда в случае своей победы армейцы обойдут «Спартак». Так что задача понятна: «Спартак», чтобы остаться вторым должен только побеждать! 

Впереди у команды рабочая неделя, в ходе которой станет понятно, кто будет готов выйти на поле. Пока же известно, что из-за дисквалификации пропустит игру защитник Ещенко, зато отбыл свое наказание другой игрок обороны – Боккетти. В течение этих же дней выяснится и физическая готовность ряда других футболистов, таких, например, как Максимович или Зе Луиш…

Что касается информации об уходе главного тренера команды Массимо Карреры в «Ювентус», которая время от времени вбрасывается на страницы СМИ, то, по словам моих итальянских коллег, в тамошних футбольных кругах все-таки всерьез обсуждают кандидатуру Карло Анчелотти, который как раз только что встречался для переговоров на эту тему с руководством «Ювентуса». Что же касается наставника «Спартака» Карреры, то напомню его слова, сказанные на встрече с прессой накануне игры с «Ростовом»: «Я думаю только о «Спартаке»… Будем надеяться, что так и есть.

«БобСоккер»



число комментариев:  0

Добавить комментарий