Нам халява не нужна

Нам халява не нужна07.05.2018 Никому свое мнение не навязываю. 

По-моему, все у нас плохо. Мы проиграли сезон, который сам шел в руки. Мы проиграли в кубке, где уже никого не осталось. Такого никогда не было. Кубок впервые в мировой истории стал нашим досрочно. Мы просто от него отказались. То же самое и с чемпионатом. Уверен, что такого легкого пути у нас долго не будет. Нам в конце сезона надо было обыграть Урал и Ахмат. И всё! Титул на блюдечке.

 Какие-то отмазки, что это мы осенью проиграли титул, абсолютно надуманы. Находится даже оправдание. Выиграли впервые за 16 лет и все лето отмечали. Имели право. Не удивлюсь, если через год кто-то решит, что после титула можно гулять не один, а три года. Основные соперники попали в проблемы. Но нам подачек не надо. Мы будем биться за титул только в честной борьбе. Дождемся, пока Питер и Кони решат свои проблемы и начнем.

 А пока подождем. Жаль, что Локо не такой честный. А то, глядишь, титул бы достался Арсеналу или Уфе. На этом фоне странно выглядит мантра, что титул нам добыл тренер. И теперь мы на него только молимся, и что он там вытворяет, нам совсем не интересно. Точнее у нас полный и безоговорочный одобрямс. Любимая фраза – тренер отвечает за результат. 

А Локо кто добыл титул? Тоже тренер? Шпалыч. Этакий мировой друг всех болельщиков. Всех пинают, а Шпалыча все любят. И мы в том числе. Бывшие Спартачи пол страны тренируют, но за редким исключением, мы их ненавидим, а вот Шпалыча любим. Этакий чудик, ничего кроме улыбки не вызывающий. Он что ли титул добыл? А если не он, то может и у нас роль тренера слегка поубавить.

Собрались нормальные пацаны, подул правильный ветер, удачно выстроились звезды, приехал Плаческу, состарились кони. Вот и выпал нам удачный титул. Вот какой Локо чемпион? В последних 4 турах забил 1 мяч на 90 минуте. Нет у нас чемпиона. Валялся титул и Локо его подобрал. Хорошо, что не мы. А то потом стыдно стало бы. 

Вчера смотрел матч и удивлялся. Тренер, как будто вчера пришел в команду и вдруг понял, что Мельгареха слева – это хорошо. Комбаров и Тигиев плохо. Еще он вчера понял, что Ханни хорошо, а Джано, Попов, Самедов, Глушаков, Пашалич, Роша плохо. Ханни может сыграть посредственно, но у него потенциал и на него можно надеяться. Почему он у нас просидел на лавке пол аренды? А Пашалич? Он вчера блестяще сыграл в обороне. Пашалич – хорошо! Боккетти, Максимович, Таски, Кутепов – плохо.

 Но у нас тренер отвечает за результат. Тренер за состав и за расстановку не отвечает. Что касается битвы за ЛЧ. Она тоже своеобразна. Во-первых, пока мы явно не готовы там играть и очень спорный вопрос, надо ли сейчас туда так рваться? Конечно, завоевать серебро и попасть в Лигу лучше, чем занять 4 место и не попасть. Но ставить попадание в Лигу выше серебра я бы не стал.

 Во-вторых, мы часто говорим, что игроки борются за попадание в Лигу, чтобы там засветиться. Это понятно. Но у нас пол состава готовится на списание или на повышение. И тот же Фернандо или Промес, которых сватают в другие клубы, Пашалич и Ханни, которые в аренде. Они тоже рвутся? Это я к тому, что коллектив, который рвется в Лигу, должен быть цельным и таким в Лиге и играть. Всегда раздражала тенденция команд, выходящих в высшую лигу. 

Они играют хорошо, с большим отрывом лидируют, выходят в вышку и обязательно меняют пол состава, если не больше. Причем скупают всех списанных и престарелых, потому как опыт игры в вышке важнее самой игры. И, как правило, вылетают обратно. Вот и у нас пока такая тенденция: рвутся в ЛЧ одни, а играть там будут другие. За сезон поставлю единицу. Объясню. Можно решить задачку «2+2» и получить «пятерку».

 А можно допустить небольшую ошибку в сложнейшем решении и получить «двойку». А мы в этом сезоне очень плохо решали «2+2». Мы не смогли подобрать бесхозно валяющиеся кубок и титул. Не буду напоминать, кто за это отвечает в первую очередь. Где-то прочитал, что лучше бы титул завоевали Питерцы. Полностью согласен. Я не завидую другим. Зато была бы возможность что-то понять и как-то объяснить кто мы и где мы… 

 Источник:www.redwhite.ru/rw-forum


Добавить комментарий