Промес стал лучшим бомбардиром-легионером в истории «Спартака»/Промес: футболистам «Спартака» не хватает ушедшего из клуба Пилипчука

Забив в ворота «Ростова» (2:0), голландский нападающий красно-белых вышел на первое место не только в снайперской гонке РФПЛ-2017/18. 

Это 15-й мяч, забитый Промесом в нынешнем чемпионате. За тур до финиша он обошел на один гол Федора Смолова из «Краснодара» — лучшего бомбардира РФПЛ двух предыдущих сезонов. Кто из них выиграет гонку, определится в 30-м туре, в котором «Спартак» сыграет с «Динамо», а «быки» — с «Рубином».

Но одно престижное соревнование Промес уже выиграл. Теперь в его активе 58 голов в чемпионатах России — это лучший показатель для легионеров «Спартака» за всю историю. Промес опередил бразильца Веллитона (57), который в РФПЛ давно не выступает.

Чаще Промеса из иностранцев в РФПЛ отличались Сейду Думбия (66 голов, цска), Мигель Данни (69, «Динамо»/»Зенит») и Вагнер Лав (85, цска).

В историческом списке лучших бомбардиров «Спартака» в чемпионатах России у Промеса четвертое место после Егора Титова (87), Романа Павлюченко (69) и Андрея Тихонова (68).

Промес: футболистам «Спартака» не хватает ушедшего из клуба Пилипчука

Футболистам московского клуба «Спартак» не хватает тренера Романа Пилипчука, объявившего ранее об уходе из клуба по окончании сезона, сказал нападающий «красно-белых» Куинси Промес. В субботу «Спартак» в матче 29-го тура чемпионата России победил в Москве «Ростов» со счетом 2:0. Ранее в пятницу главный тренер «красно-белых» Массимо Каррера сообщил журналистам, что Пилипчук должен был полететь в Санкт-Петербург смотреть субботнюю игру «Тосно» — «Динамо». В прошлом туре специалист летал в Ростов-на-Дону.

«Нам не хватает Пилипчука. Легко сказать, что это не так, ведь мы победили сегодня, но я скучаю по всем тем, кто выиграл титул в прошлом сезоне и ушел. Однако решение есть, мы должны принять его. Тренер еще не попрощался с нами официально. Я рад, что это (решение) не сказалось на нашем результате», — сказал Промес журналистам.

Стать лучшим бомбардиром чемпионата России очень важно, но лучше, если бы московский «Спартак» стал чемпионом страны, заявил нападающий «красно-белых» Куинси Промес. В субботу «Спартак» в матче 29-го тура РФПЛ обыграл в Москве «Ростов» со счетом 2:0. Первый гол у москвичей забил Лоренсо Мельгарехо, а второй — Куинси Промес. Голландец с 15 мячами лидирует в гонке бомбардиров, опережая ближайшего преследователя — Федора Смолова из «Краснодара» – на один гол.

«Для меня важно стать лучшим бомбардиром (чемпионата). Но я был бы намного счастливее, если бы «Спартак» стал чемпионом. Если я забью больше всех, то это значит, что сделал хорошую работу для своей команды. Но этого от меня все и ждут, так ведь?» — сказал Промес журналистам. «Сегодня было очень сложно, особенно в первом тайме. «Ростов» играл глубоко в обороне, а мы действовали в два нападающих, было мало свободных зон. В конце концов, Мельгарехо забил отличный гол. После этого появилось больше пространства, мы забили второй гол и практически обеспечили себе место в Лиге чемпионов», — добавил футболист. «Думаю, вся команда здорово билась сегодня, и мы должны быть счастливы победе. К сожалению, «Локомотив» стал чемпионом. Поздравляю их… А нам нужно продолжать биться за Лигу чемпионов», — отметил Промес.

Нападающий московского футбольного клуба «Спартак» Куинси Промес заявил, что победа «красно-белых» в двух матчах под его капитанством — хорошая традиция, но настоящий капитан команды — Денис Глушаков. В субботу «Спартак» в матче 29-го тура чемпионата России обыграл в Москве «Ростов» со счетом 2:0. Промес, как в игре прошлого тура с «Амкаром» (2:0), вышел на поле с капитанской повязкой. Это случилось из-за того, что основной капитан Денис Глушаков травмирован, а вице-капитаны Артем Ребров и Дмитрий Комбаров оставались в запасе.

«Кто выбрал меня капитаном? Не знаю. Всегда стараюсь вести команду за собой, есть ли у меня повязка на руке или нет. Мы победили в двух матчах под моим капитанством — хорошая традиция. Но наш настоящий капитан — Глушаков. Мы уважаем его, он привел нас к чемпионству. Нельзя забывать, что Денис сделал для команды, не хватает его на поле. Надеюсь, скоро он вернется в состав», — заявил Промес журналистам.

Добавить комментарий