«Спартак» победил «Ростов»

«Спартак» одержал победу над «Ростовом» в матче 29-го тура российской Премьер-Лиги. Встреча прошла в Москве на стадионе «Открытие Арена» и завершилась со счётом 2:0 в пользу хозяев.

На 79-й минуте Лоренсо Мельгарехо взял инициативу на себя, вошёл в штрафную, продавил защитников и аккуратно перебросил мяч мимо Ильи Абаева. Спустя несколько минут Роман Зобнин сместился на левый край, обыграл соперника и доставил мяч в штрафную. Софьян Ханни сделал обратную передачу пяткой на ход Квинси Промесу, который с пяти метров пробил точно в угол.

«Спартак» (56 очков) вернулся на чистое второе место в таблице, «Ростов» (34) занимает 12-ю строчку.

«Спартак» — «Ростов» — 2:0 (0:0)
Москва. Стадион «Открытие Арена». 05.05. 35 082 зрителя.
Судья: С. Лапочкин (Санкт-Петербург).
«Спартак»: Селихов, Ещенко, Таски (Фернандо, 67), Пашалич, Кутепов, Мельгарехо, Тимофеев (Самедов, 75), Зобнин, Ханни (Мамин, 89), Промес (к), Луис Адриано.

Запасные: Ребров, Максименко, Петкович, Миронов, Комбаров, З. Бакаев, Ерёменко, Игнатов, Педро Роша.

«Ростов»: Абаев, Паршивлюк, Сигурдссон, Ингасон, Бобен, Гацкан, Юсупов, Байрамян, Скопинцев (Плиев, 69), Майер (Калачёв, 81), Шомуродов.
Запасные: Песьяков, Макеев, Вилуш, Ионов, Сапета, Чуперка, Вебер, Сигурдарсон.
Голы: 1:0 Мельгарехо (79). 2:0 Промес (84, Ханни).
Предупреждения: Байрамян (26). Абаев (38). Скопинцев (57). Паршивлюк (73). Мельгарехо (80).

Удаление: Байрамян (90+3, 2 ж. к.) 

Нам очень была нужна эта победа, и мы ее уверенно добились! Никогда в истории российских чемпионатов спартаковцы не проигрывали дома ростовчанам. 19 побед и 4 ничьи при разнице мячей 48–11 — таков был итог противостояний красно-белых с желто-синими в Москве до этого теплого майского вечера. Ничья, разумеется, нас в этот вечер категорически не устраивала. «Спартаку» нужно второе лигочемпионское место. Поэтому теперь уже можно твердо сказать: судьба серебряных медалей решится в последнем туре. И она зависит только от нас!

…Стартовая расстановка москвичей дублировала ростовские 3-5-2. Причем Пашалич (и это главная неожиданность!) впервые появился на позиции центрального защитника. Боккетти этот матч пропускал из-за перебора желтых карточек, а Максимович не оправился от травмы, полученной в Перми. В итоге в запасе у нас было сразу два молодых российских защитника — Мамин и Миронов.

Первый тайм проходил на встречных курсах. Подопечные Массимо Карреры больше владели инициативой и могли открыть счет уже на 2-й минуте: комбинацию с участием Ещенко и Промеса должен был завершить Ханни, но он из выгодной позиции, увы, промахнулся. Гости тоже ответили опасным, но неточным ударом Шомуродова. После этого Мельгарехо здорово приложился к мячу метров с 25, однако Абаев не дремал и парировал плотный удар. А затем Тимофеев удачно подстраховал покинувшего ворота Селихова. В конце первого тайма голкипер «Спартака» хорошо среагировал на хитрый удар Байрамяна, а Скопинцев промахнулся из убойной позиции после падения Зобнина.

В начале второго тайма спартаковцы не использовали два подряд голевых момента: головой били Ханни и Мельгарехо, но Абаев оба раза выручил партнеров, продемонстрировав отменную реакцию. Вскоре красно-белые трибуны вновь разочарованно ахнули – это удар Промеса со штрафного пришелся в перекладину.

Самый же верный шанс отличиться на 71-й минуте был у Зобнина, которому Промес сделал идеальный навес. Роман, казалось, пробил наверняка, в противоход вратарю, однако Абаев вновь каким-то чудом отвел угрозу.

Гол, как говорится, назревал. И его забил Мельгарехо. Ворвавшись в штрафную по левому краю, он метко пробил в цель с острого угла. На радостях парагваец сорвал с себя футболку, но вряд ли его стоит осуждать за эмоции. А затем спартаковцы провели шикарную комбинацию: после флангового прохода Зобнина техничный Ханни пяткой вывел один на один Промеса, и голландец из убойной ситуации не промахнулся. Квинси с 15 голами вновь вырвался вперед в бомбардирской гонке. А еще в этом победном матче дебютировал 20–летний центральный защитник Артем Мамин.

Теперь нашей команде нужно побеждать «Динамо» 13 мая и занимать второе место.

Источник: spartak.com

Добавить комментарий