Сам себе враг

«Один дурак, другой твой враг» (с).

Увы, манера поведения – это еще не представление о том, что делать дальше. Ничто в Каррере на знание такое не указывает. Может, просто пока никто его не спросил, может, он скрытен; а может быть, и нет у него такого знания.

Фактом является другое. В «Спартаке» отсутствует менеджмент. «Спартак» как Кремль; там группы влияния. А это значит, что не стоит надеяться на здравое решение, оно если и будет – вряд ли умножится на последовательную волю. Нынешний раздрай, скорее всего, ввергнет «Спартак» в новый хаос, башни спартаковского Кремля заспорят, кто главней. Да уже спорят.

А еще факт вот в чем: чемпионство «Спартака» тоже было частью хаоса. Так азартный, не проигрывающийся в прах лишь по причине большого богатства удачно ставит на зеро и отбивается. Так беспорядочно пьющий, мешающий напитки человек однажды просыпается без похмелья, даже свеженьким. Может быть, бодрым и вдохновленным вместо привычного состояния semifreddo.

Но он не помнит, какой коктейль ему в этом помог. И не вспомнит никогда.

Такое вдохновение случайно. Такой титул недолговечен. Он был сказкой. Не надо было искать главного героя, не надо было искать объяснений, опасно делить славу…

Надо было искать дальнейший путь. На трезвую голову.

Такой головы в «Спартаке» нет уже множество лет.

Добавить комментарий