Первая встреча «Спартака» и Карпина после расставания

Первая встреча «Спартака» и Карпина после расставания

05.05.2018

В субботу стартует предпоследний, 29-й тур Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). В этот день состоится четыре матча: «СКА-Хабаровск» принимает «Краснодар», «Тосно» (Ленинградская область) встречается с московским «Динамо», «Локомотив» в Черкизове попытается оформить чемпионский титул в игре с петербургским «Зенитом», а столичный «Спартак» ждет дома «Ростов».

Еще две игры пройдут в воскресенье: «Урал» и пермский «Амкар» играют в Екатеринбурге, ЦСКА в Москве принимает тульский «Арсенал». Завершают программу тура два матча в понедельник: «Анжи» (Махачкала) — «Ахмат» (Грозный) и «Рубин» (Казань) – «Уфа».

С мечтой о золоте, с мыслью о серебре

Уже в субботу может стать известен новый чемпион России. Проиграв в прошлом туре «Краснодару» (0:2), «Локомотив» сохранил интригу. Для того чтобы обеспечить себе трофей, железнодорожникам необходимо побеждать, в противном случае придется как минимум ждать вечернего матча «Спартака» с «Ростовом».

«Красно-белые» тем временем начали выправлять ситуацию в таблице. Победа над «Амкаром» в минувшие выходные вновь подняла команду на второе место, которое дает прямую путевку в Лигу чемпионов. Возможность сохранить звание чемпиона России у «красно-белых» еще сохраняется, но даже в «Спартаке» уже говорят, что хорошо бы удержать серебро. Матч в Тушине из-за травм пропустят капитан Денис Глушаков, защитник Никола Максимович и нападающий Зе Луиш, а игрок обороны Сальваторе Боккетти не выйдет на поле из-за дисквалификации.

Особый статус встрече придает имя главного тренера «Ростова». Валерий Карпин был игроком «Спартака», главным тренером, генеральным директором, и его расставание с клубом в 2014 году получилось далеко не безоблачным. Сам тренер говорит, что ему доказывать владельцу «красно-белых» Леониду Федуну нечего, но насколько правдивы эти слова? Тем более «Ростову» очки необходимы: зона стыковых матчей совсем близко. А ведь в составе ростовчан есть еще целая россыпь игроков, выступавших в «Спартаке» или арендованных у него: Песьяков, Макеев, Паршивлюк, Гулиев, Зуев…

Борьба за Лигу чемпионов продолжается

«Краснодару» в этом туре предоставляется отличный шанс забраться на третье место. Гостевая победа над вылетевшим из премьер-лиги «СКА-Хабаровском» вряд ли у кого-то может вызвать сомнения, если только не будет расслабленности у команды. А затем «быкам» придется ждать осечек конкурентов. «Зенит» хочет спасти проваленный сезон, да и второй год подряд быть командой, в матче которой становится известен чемпион, «сине-бело-голубые» не захотят.

ЦСКА ждать легкого матча тоже не приходится. Туляки сражаются за шестое место и теоретическую путевку в Лигу Европы, а нападающий Артем Дзюба постарается проявить себя перед главным тренером сборной России Станиславом Черчесовым, если тот заглянет на стадион армейцев.

Кто скажет премьер-лиге «до свидания»?

Для «Тосно» наступает «час икс». Пятнадцатая команда чемпионата принимает в Санкт-Петербурге «Динамо». Первая с начала марта победа в турнире или хотя бы ничья может стать для финалиста Кубка России шагом в зону «стыков». При условии, что «Анжи» не наберет очков в противостоянии с «Ахматом». Вход для болельщиков на этот матч руководство махачкалинцев сделало бесплатным – расчет на помощь трибун?

Еще одна «встреча соседей» состоится в Екатеринбурге, где «Урал» сыграет с «Амкаром». Команда Александра Тарханова пытается «прорубить окно в Европу», а пермякам надо спасаться из зоны «стыков». Интересной обещает быть и игра в Казани: «Уфа» Сергея Семака едет в гости к «Рубину» Курбана Бердыева. Неопределенность с путевкой в Лигу Европы для победителя Кубка России заставит и эти команды играть на победу.

«РИА Новости»


Добавить комментарий