Массимо Каррера: «Семин мне симпатичен как человек. Поздравляю «Локомотив»

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера после матча 29-го тура чемпионата России против «Ростова» (2:0) поздравил «Локомотив» с чемпионством. Итальянец подчеркнул, что железнодорожники закономерно завоевали титул.

— Вы приехали на стадион в ранге чемпиона, а на поле уже выходили, сложив полномочия. Думали об этом?

— Да. Естественно. Математика нас наказала. Но теперь у нас есть шанс быть вторыми. Выйти в группу Лиги чемпионов очень важно.

— Как считаете, чемпионство «Локо» — закономерный итог золотой гонки?

— Да, «Локомотив» показывал определенный стабильный уровень игры. Я поздравляю «Локо» и его тренера, который мне очень симпатичен как человек! Он хорошо выполнил эту работу, которую мы выполнили в прошлом году. Думаю, команда, которая больше побеждает, заслуживает итоговую победу.

— Вы неоднократно говорили, что вам не в чем будет упрекнуть команду, если она сделает все, что в ее силах, но кто-либо из соперников окажется сильнее и возьмет золото. Сегодня, когда «Спартак» официально сложил с себя чемпионские полномочия, вы можете это повторить? «Локо» был действительно сильнее, а вам не в чем упрекнуть футболистов?

— Несомненно, у «Локо» были более продолжительные положительные результаты. А мы неудачно начали сезон, потом восстановились. Конечно же, немного жаль, что все закончилось досрочно, ведь мы могли иметь на несколько очков больше и держаться в гонке до последнего тура, учитывая, что во втором круге «Локо» где-то немножко притормозил. А мы этим не воспользовались. Можно вспомнить те же матчи с «Уралом» и «Ахматом»… Вышло так, как вышло. Но я не хочу принижать заслуги «Локомотива», который провел хороший чемпионат. 

***

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера пояснил, что Дмитрий Комбаров и Фернанду не вышли в стартовом составе в матче 29-го тура чемпионата России против «Ростова» (2:0) по тактическим соображениям.

— Почему не играли Комбаров и Фернанду?

— Насчет Фернанду: я хотел в центре поля выпустить игроков, которые выполняют большой объем работы. Мы понимаем, был ли правильным выбор, только после финального свистка. Естественно, я предполагаю, что он может правильным и до него, а вы потом можете меня критиковать в случае неудачных результатов.

— А Комбаров? Он проиграл конкуренцию Мельгарехо?

— Нет, Комбаров не проиграл конкуренцию. Просто Мельгарехо хорошо себя чувствует в данный момент, я предпочел его. Плюс он более атакующий футболист, это помогает при схеме с тремя центральными защитниками.

***

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера объяснил, почему выпустил Марио Пашалича в центре обороны в матче 29-го тура чемпионата России (2:0).

— Как родилось решение выпустить Пашалича на место центрального защитника?

— Я хотел играть в три центральных. Слава богу, выздоровел Таски. И у меня появилась идея поставить Пашалича тоже в центр. Результат говорит о том, что выбор был правильный.

— Замена Таски была плановой?

— Замены никогда не планируются. Они происходят по ходу матча. Я предпочел выпустить Фернанду и поменять систему игры, чтобы иметь больше футболистов между линиями. Чтобы выпустить Фернанду, я должен был заменить иностранца. Между Пашаличем и Таски выбрал второго.

— Вы в прошлом сезоне в какой-то момент отказались от схемы в три центральных защитника. Теперь – вернулись, хотя есть даже недокомплект защитников. Почему приняли такое решение?

— Выбирал эту схему, потому что мы играли против команд, которые тоже играют с тремя центральными защитниками. Наша команда была заточена на схему 4-2-3-1, но, к счастью, у меня есть умные футболисты, которые могут играть при разных расстановок.

***

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера после матча 29-го тура чемпионата России против «Ростова» (2:0) отметил, что полузащитник Роман Зобнин вернулся на прежний уровень.

— Вас не смущают ошибки Селихова на выходах?

— Все ошибаются. Я не вижу здесь проблем. Может, у него есть психологические затруднения, я не знаю. Но думаю, Селихов провел хороший матч.

— Сегодня Зобнин провел классную игру, особенно в атаке. Он уже полностью избавился от психологических проблем после тяжелой травмы колена?

— После такой травмы, которую он получил, нельзя сразу вернуться на прежний уровень. Нужны тренировки и матчи, нужно время. Думаю, теперь Роман вернулся на тот уровень, который у него был до травмы. Он очень важный футболист и для нас, и для сборной. Я рад, что он у нас. 

Источник: sport-express.ru

Добавить комментарий