Карпин: «Ростову» много чего не хватило в матче со «Спартаком»

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин прокомментировал поражение в гостевом матче 29-го тура РФПЛ со «Спартаком» (0:2).

«Нам много чего не хватило. Не могу сказать, что взяли и прижались к воротам. Мы и в первом тайме не особо высоко играли, но не пропустили и искали свои шансы в атаке. Сменили тактику в ходе матча, потому что Скопинцеву удобно играть на фланге, а то, что он делал в центре, нас не совсем устраивало.

Не сказал бы, что сегодня у нас не получалось выходить из обороны. Спокойно выходили благодаря нападающим «Спартака», которые не прессинговали. До 30-метровой отметки до ворот соперника нормально доходили, а дальше начинались проблемы. Мастерство, естественно, сказывается.

Не боялся ли выпускать Плиева? Да нет. А чего бояться? В ту игру, которую мы показывали, кто угодно может войти, если не ошибётся индивидуально, проблем никаких не будет.

Если бы знал, почему пропустили первый гол… Это футбол. Рикошеты. «Рома» вон в свои ворота забила – как это объяснить? Потому что это футбол. Сказать, что это был голевой момент, нельзя», – сказал Карпин в эфире телеканала «Наш футбол».

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин прокомментировал поражение в гостевом матче 29-го тура чемпионата России со «Спартаком» (0:2).

«Эмоции от „Открытие Арены“ негативные. Качеством игры удовлетворён, претензий с точки зрения самоотдачи нет. Футболисты делали всё, что в их силах. Могли создать больше: „Спартак“ позволял мячом владеть и создавать. Для усиления не было маневра никакого.

Почему вратари геройствуют на этом стадионе? Видимо, спартаковцы плохо бьют», – передаёт слова Карпина корреспондент «Чемпионата» Даниил Бороздин.

Добавить комментарий