Много шума из ничего: Пилипчук и Карасев как хедлайнеры российского футбола

Много шума из ничего: Пилипчук и Карасев как хедлайнеры российского футбола

Много шума из ничего: Пилипчук и Карасев как хедлайнеры российского футбола04.05.2018 Роман Пилипчук, входящий в тренерский штаб Массимо Карреры, заявил об уходе из «Спартака», а бригада российского арбитра Сергея Карасева допустила результативную ошибку в полуфинале Лиги Европы, выведя в финал французский «Марсель».

В нашем футбольном королевстве явно не все хорошо, если мы который день обсуждаем помощника Карреры и ошибочный угловой вместо совершенно фантастических игр «Реала», «Баварии», «Ромы», «Ливерпуля», вместо прощения легендарного Арсена Венгера с «Арсеналом» и эмоций Диего Симеоне в VIP-ложе домашнего стадиона.

Ну вот серьёзно, вам есть дело до того, сказал ли спасибо тренер Р тренеру М? Правда? Да вам по барабану должно это быть. Вы знать не знаете ни одного, ни второго, ни их отношений между собой, ни нюансов вокруг их отношений. Так какое вам дело до слов одного в адрес другого? Ровным счётом никакого. Истерия вокруг интервью Пилипчука совсем уж за рамками. Есть тренер, который в составе команды «Спартак» стал чемпионом России. И, собственно, всё.

Все, кто хоть чуть-чуть имеют отношение, прямое или косвенное, к «Спартаку», были в курсе и не самых простых отношений между главным и помощником, и фактического ухода от дел (неважно, в каком формате и по чьей инициативе). А дальше кому-то, кому не хватало внимания, вдруг пришло в голову хайпануть (уж простите, но это максимально подходящее в современных реалиях для описания ситуации слово). Корпоративные правила любого клуба — интервью согласовывается с пресс-службой. Никаких других вариантов. Мировая практика — официально о приходе/уходе/трансфере сообщает официальный сайт клуба. Всё остальное — дестабилизирующая самодеятельность. В данном случае, уверен на 100%, интервью не влияет ровным счетом ни на что, и единственное, что мы узнали, что кто-то слишком обидчив. Точка. Уходит? Удачи и успехов!

По поводу Сергея Карасева говорить нужно ещё меньше. В двух полуфиналах Лиги чемпионов ошибки арбитров (главных) были куда жёстче и вызывающе. Тут ошибка не Сергея, а помощника, и так ошибок море. Ты ещё поди забей с углового. В целом же Карасев работает не хуже своих коллег, а иногда и лучше. Поэтому взять сейчас и начать кричать «всё пропало, судья накосячил» совершенно бессмысленно. Хотя чего-чего, а мочить за самую простую ошибку своего у нас принято нещадно и до состояния информкомы.

А на выходе просто шум, который своим децибелами заслоняет действительно важное и интересное. Оставьте Роману его уход и билеты в город Р, а Сергею спокойствие и сосредоточенность в городе Х в подготовке к чемпионату мира.

Источник:rsport.ria.ru



число комментариев:  7

Добавить комментарий