Массимо Каррера: «Пилипчук поступил некрасиво не только по отношению ко мне, но и к «Спартаку».

Главный тренер красно-белых ответил на вопросы о своем ассистенте

– Задавайте, пожалуйста, вопросы только о предстоящем матче с «Ростовом», – попросил перед началом общения глава департамента по связям с общественностью «Спартака»Леонид Трахтенберг. Но Каррера тут же его поправил:

– Пусть спрашивают, что хотят. Я отвечу на все. У меня нет никаких проблем.

Зал встретил такие слова аплодисментами. И первый же вопрос коснулся самой обсуждаемой темы – ухода из клуба ассистента Карреры Романа Пилипчука, которого не было на тренировке.

– Как вы отнеслись к решению тренера? И в чем причина того, что в своем заявлении он поблагодарил всех, но только не вас?

– На тему благодарностей в сторону всех, кроме меня, спросите у него. Я не знаю причин его ухода. И сам прочитал об этом в газете. Могу лишь предположить, что он устал работать в «Спартаке», устал работать со мной. Или решил, что пора начать работать самостоятельно. Я желаю ему удачи в будущей карьере.

– Не считаете, что заявить о своем решении не вам, а через газету было некрасиво?

– Я считаю, что такой шаг – это некрасиво не только по отношению ко мне, но и к «Спартаку». Но мы все взрослые люди и сами решаем, как поступать. Пилипчук сделал своей выбор. Жизнь продолжается. «Спартак» будет и после моего ухода. Главное в любом случае – это «Спартак».

– В прошлом туре Пилипчук летал в Ростов. Он оставил конспекты о ближайшем сопернике, не забрал с собой?

– Да, оставил, конечно.

– Сегодня его не было на тренировке. Это значит, мы его до конца сезона в команде уже не увидим?

– Это вопрос к руководству клуба. Насколько я знаю, он по идее должен лететь в Петербург смотреть матч «Тосно» – «Динамо».

– Какая у него может быть мотивация это делать?

– Он ведь сказал, что уйдет после сезона, а не сразу после своего заявления. А предпринимало ли что-то руководство – я не знаю.

– Когда вы последний раз виделись с Пилипчуком?

– Ну хватит уже о Пилипчуке! Мне кажется, даже в случае государственного переворота бывает не столько обсуждений, сколько сейчас на эту тему. ​

Добавить комментарий