«Локо» или «Спартак»: Как красно-белым сохранить титул?

«Локо» или «Спартак»: Как красно-белым сохранить титул?

"Локо" или "Спартак": Как красно-белым сохранить титул?04.05.2018 КТО СТАНЕТ ЧЕМПИОНОМ? 

Претенденты: «Локомотив», «Спартак», цска 

Календарь оставшихся матчей: 

«Локомотив«: «Зенит» (д), «Арсенал» (г) 

«Спартак»: «Ростов» (д), «Динамо» (д) 

цска: «Арсенал» (д), «Анжи» (д)

 Бесспорным фаворитом выглядит «Локомотив». Команде достаточно одержать хотя бы одну победу в двух оставшихся встречах или ни разу в них не проиграть. Однако календарь у «Локо» не из простых. «Зенит», с которым «Локо» играть уже в ближайшем туре, не кажется легкопроходимым соперником. 

А «Арсенал» в Туле не смогли обыграть ни ЦСКА, ни «Зенит», ни «Краснодар». Лишь «Спартак» стал единственной командой из лидирующей группы, кто смог увезти из Тулы три очка. В случае осечек железнодорожников именно красно-белые станут главным претендентом на чемпионство. Если «Спартак» одержит победы, а «Локомотив» не наберет два очка, то чемпион России отстоит титул. Теоретические шансы на золото имеют и армейцы. Но им необходимо дождаться не только двух поражений «Локомотива», но и осечки «Спартака».

 КТО ПОПАДЕТ В ЛИГУ ЧЕМПИОНОВ НАПРЯМУЮ? 

Претенденты: «Локомотив», «Спартак», цска, «Зенит», «Краснодар»

Календарь оставшихся матчей: 

«Локомотив«: «Зенит» (д), «Арсенал» (г) 

«Спартак«: «Ростов» (д), «Динамо» (д) 

цска: «Арсенал» (д), «Анжи» (д) 

«Зенит»: «Локомотив» (г), «СКА-Хабаровск» (д) 

«Краснодар«: «СКА-Хабаровск» (г), «Рубин» (д) 

Железнодорожникам надо очень постараться, чтобы не попасть в Лигу чемпионов напрямую (т.е. занять место ниже второго). Для этого подопечным Семина необходимо проиграть оба матча, а «Спартаку» и ЦСКА – одержать победы в оставшихся встречах. Борьба же за вторую путевку развернется между московскими клубами. 

С одной стороны, у «Спартака» на очко больше, с другой – у армейцев несколько проще календарь. Способны ли «Зенит» и «Краснодар» вмешаться? Для этого необходимы поражения и ЦСКА, и «Спартака». А в это верится с трудом.

 КТО ПОЛУЧИТ ПУТЕВКУ В КВАЛИФИКАЦИЮ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ? 

Претенденты: «Спартак», цска, «Зенит», «Краснодар» 

Календарь оставшихся матчей: 

«Спартак»: «Ростов» (д), «Динамо» (д) 

цска: «Арсенал» (д), «Анжи» (д) 

«Зенит»: «Локомотив» (г), «СКА-Хабаровск» (д) 

«Краснодар»: «СКА-Хабаровск» (г), «Рубин» (д) 

«Локомотив» уже в Лиге чемпионов. Как минимум в квалификационном раунде. Для того, чтобы гарантировать себе место в тройке, и «Спартаку», и ЦСКА необходимо набирать четыре очка. В этом случае «Зенит» и «Краснодар» уже не смогут догнать по очкам красно-белых. «Быки», даже если догонят ЦСКА, будут ниже армейцев за счет личных встреч (0:1, 1:2). 

«Зенит» по личным встречам красно-синим не уступает (0:0, 0:0), но будет ниже за счет общего количества побед. Существует невероятный вариант, когда у четырех команд будет по 56 очков, но и в этом случае «Спартак» и ЦСКА будут выше конкурентов. Что касается «Зенит» и «Краснодара», то ситуация такая же, как и в битве за вторую строчку. Необходимы поражения конкурентов.  

КТО ЗАЦЕПИТСЯ ЗА ПОТЕНЦИАЛЬНУЮ ПУТЕВКУ В ЕВРОКУБКИ? 

Претенденты: «Уфа», «Арсенал», «Урал», «Рубин», «Ахмат», «Динамо», «Ростов» Календарь оставшихся матчей: 

«Уфа»: «Рубин» (г), «Тосно» (д) 

«Арсенал»: ЦСКА (г), «Локомотив» (д) 

«Урал»: «Амкар» (д), «Ростов» (г)

 «Рубин»: «Уфа» (д), «Краснодар» (г)

 «Ахмат»: «Анжи» (г), «Амкар» (г) 

«Динамо»: «Тосно» (г), «Спартак» (г)

«Ростов»: «Спартак» (г), «Урал» (д) 

Состав участников финала Кубка России, победитель которого получит возможность сыграть в Лиге Европы, в этом году получился неожиданным. При этом, и у «Тосно», и у «Авангарда» существуют определенные финансовые сложности, которые могут не позволить сыграть в еврокубках даже в случае победы. 

Если финансовый фэйр-плэй будет беспощаден, то шестая команда чемпионата России займет место победителя Кубка России в Лиге Европы. При условии, конечно же, отсутствия такого же рода проблем. Пока фаворитом выглядит «Уфа». У команды Семака не только промежуточное лидерство, но и в сравнении со многими преследователями более простой календарь. Очевидно, что на многие вопросы ответ даст ближайший тур, в особенности матч «Рубин» – «Уфа».

 КТО ПОПАДЕТ В СТЫКИ?  

Претенденты: «Урал», «Рубин», «Ахмат», «Динамо», «Ростов», «Амкар». «Анжи», «Тосно».

 Календарь оставшихся матчей: 

«Урал»: «Амкар» (д), «Ростов» (г) 

«Рубин»: «Уфа» (д), «Краснодар» (г) «
«Ахмат»: «Анжи» (г), «Амкар» (г)

 «Динамо»: «Тосно» (г), «Спартак» (г)
«Ростов»: «Спартак» (г), «Урал» (д)
«Амкар»: «Урал» (г), «Ахмат» (д)
«Анжи»: «Ахмат» (д), ЦСКА (г)
«Тосно»: «Динамо» (д), «Уфа» (г) 

Судьба одного места в стыковых матчах может решиться уже в ближайшем туре. Если «Амкар» проиграет в гостях «Уралу», то может смело готовиться к играм с командой ФНЛ – даже теоретически он не сможет догнать ни «Ростов», ни «Динамо» из-за личных встреч. А вот если пермяки одержат победу, то перед последним туром здесь может сложиться крайне запутанная ситуация. 

 КТО ВЫЛЕТИТ НАПРЯМУЮ? 

Претенденты: «Анжи», «Тосно» 

Календарь оставшихся матчей: 

«Анжи»: «Ахмат» (д), ЦСКА (г) 

«Тосно»: «Динамо» (д), «Уфа» (г) 

Одна команда уже определилась. Это «СКА-Хабаровск». Кто станет вторым неудачником, решают между собой в заочном споре «Анжи» и «Тосно». У «Анжи» преимущество в личных встречах. Набрать очки в последнем туре против ЦСКА в гостях представляется крайне сложной задачей, а потому встреча с «Ахматом» становится для махачкалинцев ключевой.

У «Тосно», кажется, шансов меньше. Дело не в календаре – на весеннем отрезке чемпионата финалисты Кубка смогли одолеть только совсем уж слабый «СКА-Хабаровск», да сыграть ничью с «Уралом» дома. В остальных матчах футболисты «Тосно» неизменно проигрывали.

Источник: СЭ


Добавить комментарий