Карпин против бывших

Карпин против бывших04.05.2018 В субботу стартует 29-й тур российской футбольной Премьер-Лиги. Уже 5 мая может определиться новый чемпион страны: для этого «Локомотиву» необходимо обыграть «Зенит». В случае неудачи «железнодорожники» смогут поболеть за «Ростов», который сыграет в гостях со «Спартаком». Rusfootball.info рассказывает о главных интригах предпоследнего тура. 

 Пожалуй, из всех ведущих европейских чемпионатов только в России сохраняется интрига в борьбе за распределение мест. Борьба ведётся на всех участках турнирной таблицы. И стоило только «Спартаку» вылететь из Кубка России, лишив турнирной мотивации середняков, рассчитывавших на превращение шестого места в еврокубковое, как появились сведения о невозможности прохождения лицензирования «Тосно» и «Авангардом». 

То есть, шансы на попадание в Лигу Европы вновь появились у целой группы команд. Так называемое турнирное «болото» в нынешнем сезоне отсутствует вообще. Нешуточная борьба ведётся за путёвки в Лигу чемпионов. Пока ничего непонятно и в нижней части турнирной таблицы: только для хабаровчан сезон уже закончен. Наверняка, ответы на многие вопросы мы получим лишь по завершению матчей 30-го тура. Но и в эти выходные сразу несколько клубов могут решить поставленные задачи на сезон.

 ********************************* 

Кому и что будет доказывать Карпин? 

Если «Локомотив» не сумеет победить «Зенит», то особое значение будет иметь матч «Спартака» и «Ростова». Пока «красно-белые» сохраняют шансы на чемпионство. «Железнодорожники» опережают их на четыре очка, а при удачном стечении обстоятельств отрыв «Локо» может сократиться до минимума. Впрочем, никто не гарантирует победу и самому «Спартаку». 

Во-первых, москвичи совсем недавно отметились серией из трёх поражений (с учётом кубковой встречи). Прелесть и проклятие «Спартака» как раз и заключается в том, что команда может проиграть любому сопернику. Да и для ростовчан матч будет очень важным. 

Во-вторых, южане ещё не обеспечили себе сохранение прописки в Премьер-Лиге. Сейчас они находятся в трёх очках от стыковой зоны. Даже ничья со «Спартаком» с большей долей вероятности обеспечит подопечным Валерия Карпина место в РФПЛ на следующий сезон. 

В-третьих, само противостояние Карпина со «Спартаком» будет принципиальным. Сам наставник «Ростова» всячески подчёркивал, что для него этот матч ничем не отличается от других. Но поверить в это довольно сложно, зная, как Карпин покидал «Спартак». К тому же в одном из интервью тренер «Ростова» сказал, что ему «нечего никому доказывать, особенно владельцу «Спартака» Леониду Федуну». 

Разве так говорят о людях, к которым относятся нейтрально? Нет сомнений, что «Ростов» даст в Москве бой. Матч может стать одним из украшений тура, ожидания от игры очень высоки. «Спартаку» помимо возможной борьбы за чемпионство стоит озаботиться ещё и сохранением второго места в турнирной таблице. 

Напомним, что команда, которая в итоге станет третьей, начнёт путь в Лиге чемпионов с квалификации. Естественно, что «красно-белые» постараются избежать дополнительного риска. 

**************************************

 Источник:rusfootball.info



число комментариев:  1

Добавить комментарий