Артём Ребров: «Локо» сейчас не позавидуешь»

Вратарь «Спартака» Артем Ребров, который в четверг стал гостем конкурса «Мисс «Спартак»-2018″ (он прошел на «Открытие Арене»), рассказал о последних новостях в команде, выразил мнение о лидерстве «Локомотива», а также сообщил, что в финале Лиге чемпионов будет болеть за «Ливерпуль».

ЖЕНА НЕ ЗНАЕТ, ЧТО Я НА «МИСС «СПАРТАК»

– Насколько такие мероприятия интересны для вас?

– Это вносит какое-то разнообразие в жизнь. Мы больше привыкли встречаться на футбольном поле, на стадионе в день игр особо с людьми не из команды особо не пообщаешься. А здесь неформальная обстановка, можно поговорить.

– На тренировки в конце сезона как-то по-особому едите, ведь давит результат?

– Добираться, на самом деле, хорошо, потому что праздники, Москва пустая. Видимо, все на шашлыках. Понятно, что есть какая-то усталость. Это нормальное явление в конце чемпионата, но при этом у нас впереди две серьезные встречи, поэтому не нужно думать об отпуске. Сейчас серьезно настраиваемся на матчи, чтобы удачно закончить сезон и с хорошим настроением уйти на отдых.

– Вы только начали готовиться к «Ростову», в выходные футболисты побыли с семьями, с друзьями. Это помогло психологически развеяться?

– Иногда когда слышу новости о «Спартаке» от своих друзей, то волосы дыбом встают. Не понимаю, откуда все это берется. Естественно, периодически даем повод, потому что плохо играем и не добиваемся результата. Думаю, нам нужно спокойно готовиться, и ни на что не реагировать.

– Вратарские штанги сколько весят?

– Без понятия. Я ворота не уносил домой в конце того чемпионата, как все думают, поэтому не могу сказать.

– Сейчас к ним не подошли поздороваться?

– Побывал у памятника Старостиным. С ними поздоровался, а со штангой – нет.

– Супруга на конкурс красоты спокойно отпустила?

– Она не в курсе, что я здесь. Вот и проверим. Я сказал, что поехал по делам. Надеюсь, что сегодня буду дома ночевать, что дверь не запрут. (Смеется.)

– А вообще она спокойно относится к таким мероприятиям?

– Абсолютно. С полным доверием. Я же не говорю ей сидеть дома, когда уезжаю с командой на выезд. У нас полное доверие и мы даем понять друг другу, что нужно отдыхать, а не зацикливаться.

– Возвращаясь к чемпионату России, за кого будете болеть в матче «Локомотив»«Зенит»?

– За «Спартак». Если честно, сам под это попадал. Когда начинаешь думать, считать, как сыграют те или эти, все заканчивается, как пару туров назад. Когда думаем о себе – все нормально. Нам в первую очередь нужно в своих матчах побеждать, а потом смотреть, что произойдет дальше. Потому что когда ты уже посчитал очки, свои и конкурентов, ничего хорошего не получается.

– «Локомотив» последние три игры не забивает. Как думаете, это психология?

– Ребятам сейчас непросто. Если анализировать ситуацию, которая была у нас в прошлом году, у «Спартака» был меньше очковый запас, но календарь иной. Не такая тяжелая концовка. «Локо» не позавидуешь. Хотя, сейчас, когда все это прошел, кажется, что нам было легко, а тогда так не казалось.

– Из «Локомотива» ни с кем не общались?

– Меня сейчас только «Спартак» интересует.

– А хорошие знакомые есть?

– Есть ребята, с которыми здороваемся при встрече. Но тут со своими близкими не всегда успеваешь общаться.

УЛЬРАЙХ – ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК

– Лигу чемпионов успеваете посмотреть? Может, командой собираетесь?

– Для команды поздновато, а так хотелось бы. Детей уложили, дай бог второй тайм успеть посмотреть. Со старшим сыном тайм можем посмотреть. Конечно, я смотрю Лигу чемпионов, тем более, сейчас все матчи интересные, проходят в напряжении. Вчера играли «Рома» с «Ливерпулем». До последних минут была интрига. Интересно.

– За кого болели?

– С одной стороны, конечно, хочется сказать, ну вот, вы над нами смеялись, а они сейчас в финале и не только нам забивали. Всем забивают. Наверное, с одной стороны хотелось, чтобы «Реал» выиграл, а с дугой стороны хочется, чтобы кто-то другой. Не интересно, что одна команды побеждает. Наверное, все-таки за «Ливерпуль».

– Что футболисты думают о таких игроках, как в «Реале», которые три года подряд могут выиграть Лигу чемпионов?

– Считаю, что люди, которые долгое время играют в «Реале», как Рамос, доказывают свой класс не одни и не два года. Для меня они как космонавты. Только на их уровне можно что-то показать, сравнить себя. Это космос для меня.

– После ошибок наших футболистов в чемпионате много разговоров, что они не умеют играть, но вот полуфинал Лиги чемпионов показал, что даже голкипер «Баварии» Ульрайх допускает жесточайшие ляп…

– Все люди живые. Не важно, там они играют или здесь. Все делают ошибки. В очередной раз убедился в том, что надо ценить наших ребят и не говорить, что там хорошо, а у нас плохо. У нас тоже хорошо. Может не такие футболисты как там, но нас надо любить и жалеть, а не драть на куски мяса.

– В «Спартаке» появилась такая традиция, когда привозят футболки звездных игроков. Вы чью футболку хотели бы?

– На самом деле я очень спокойно отношусь к футболкам. Единственное, я попросил у Массимо Карреры, когда он только приехал, футболку Буффона для сына Платона. Она подписана для сына и висит у него в комнате не стене. А я к этому отношусь спокойно. Даже в сборной когда менялся майками или в еврокубках дарил товарищам, которые их коллекционируют.

– То есть у вас майка Буффона не взывает никаких эмоций?

– У меня взывает эмоции человек, когда его вижу. И так хватает тех, кто хотел бы кланяться ему в ножки. Хотя он этого реально заслуживает. Просто уважения вызывает человек, а от майки никаких эмоций нет.

– Оцените то, как он, по сути, завершил вступление в Лиге чемпионов в своей карьере?

– Здесь нужно смотреть с двух сторон. А если бы его не удалили, если бы он отбил – игра могла бы сложиться по-другому. Можно было бы додумать, здесь есть место для фантазии. Я бы, наверное, не удалял. Хотелось, чтоб он нормально закончил вступление в Лиге чемпионов. Но получилось, как получилось. У каждого своя судьба.

ПИЛИЧУК? НЕ КОММЕНТИРУЮ

– Уже есть планы на чемпионат мира? Какие матчи хотелось бы посетить или еще есть надежда на вызов в сборную?

– Надежд уже давно нет. Это не обсуждается. Есть надежда, что я буду поддерживать наших ребят, и люди будут делать это вместе со мной. А планы пока – хорошо закончить чемпионат России. О чемпионате мира пока особо не думаю.

– Паспорт болельщика уже получили?

– У меня намечен поход с детьми. План такой, что вообще не знаю, попаду ли на стадион.

– Дети не просятся на чемпионат мира?

– Пока нет. Старший пока не просит. Он будет на сборы уезжать, потом в поход с ним пойдем. Ему больше нравится в Европе поездить, посмотреть стадионы. Если попросит сводить на чемпиона мира – будем думать.

– А что за поход? На байдарках?

– Да нет. Пеший. Так. Пойти с палаткой на пару дней. На гитаре я не умею играть.

– Но костер разводить умеете?

– Было дело. И тушить тоже умею (смеется).

– А любимые места какие?

– Подмосковье. Ребенку восемь лет. Не хочется далеко уходить. Будет под Орехово, скорее всего. Пару дней погуляем, воздухом подышим. Им же интересно. Они сейчас лишены того, что мы видели в свое время.

– Тренер «Спартака» Роман Пилипчук покинул команду. Что скажете об этом?

– Не комментирую.

Источник: sport-express.ru

Добавить комментарий